Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилищный вопрос. Срочно

Настя Лукина Ученик (101), на голосовании 1 год назад
Живу с соседкой в 1 комнатной кв. (На заметку, помещение маленькое, соседка на кухне я в комнате.) Ей часто жарко и на ночь она открывает окна. Меня тростинку всегда продувает и я часто болею. Что делать? Она говорит что это её комната и она в праве делать что хочет, но кв то одна и мы вместе в ней живем. На то что меня продувает она сказала мне купить одеяло потеплее и спать в кофте. Я конечно все так могу и сделать, но мб вы предложите какие нибудь варианты по тому как избежать сна в в толстенных штанах, кофте и шапке. Неудобно ведь((
Голосование за лучший ответ
Надежда Белошапкина Профи (539) 1 год назад
съехать на другую квартиру без соседей
Настя ЛукинаУченик (101) 1 год назад
пока студент((
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Настя Лукина, и что? "соседка"- родственница, которая пустила пожить?
Евгений Ионов Гуру (4710) 1 год назад
нормальный совет она Вам дала. тем более скоро зима
Михаил Догадин Просветленный (44665) 1 год назад
Главный вопрос - кто собственник квартиры. Собственник квартиры может вышварнуть несобственника за улицу.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 1 год назад
Переставьте ваше спальное место туда где на вас не будет дуть,в комнате 4 стены.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
На каком основании вы с соседкой живете в этой квартире? Если вы жилье снимаете- ищите новую соседку. Такую же мерзляку
Серый Искусственный Интеллект (228119) 1 год назад
Смените жильё по найму и платите за него одна.
Игнат Коробов Профи (860) 1 год назад
Притворитесь, что заболели. Начните кашлять, "сморкаться" и т.п. Купите себе что-нибудь, похожее на "витаминки", принимайте их (на виду у соседки), как будто принимаете таблетки. Останьтесь дома на пару дней, никуда не идите. Симулируйте.
На ночь надевайте толстую кофту, просите у соседки толстое одеяло, накрывайтесь спите.

Следите за реакцией соседки. Если сама не предложит закрыть окно, попросите у неё по-жалобнее.

Если разрешит закрыть окно - закрывайте. Предложите ей вскладчину купить вентилятор б/у, чтобы она его себе на ночь включала (потом можете ей его подарить).
Может быть она поймёт, что открывать окна - опасно для здоровья и разрешит вам их закрывать в дальнейшем, после того как вы "выздоровеете" через 5 дней :)

Если не рашрешит закрывать окна, предложите ей сделку: "дорогая соседка, давай я тебе подарю то и то, а ты мне разрешишь окно в моей комнате на ночь закрывать?". Только предложите такой подарок, взамен на который она точно согласится. Отбросьте скупость.
Варианты подарка: вентилятор (ну, или что-то другое, вы её лучше знаете, чем я)
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
на батареи можно положить одеяло , на стояки специальные защитные трубки и температура снизится
Похожие вопросы