Top.Mail.Ru
Ответы

Почему комьюнити геншина так помешано на "закрытии контента", когда по сути это просто гринд ради примогемов?

Очень много людей буквально гриндят весь контент, "закрывают" каждый регион на 100%, выполняют все побочные квесты, собирают все окулусы, хотя по сути это ничего не дает кроме примогемов, а их количество такое (2 примогема за сундук в открытом мире, 60 примогемов за 3 часа скипа диалогов) что нужно просто тотально задротить в игру чтобы выбить хотя бы пару нужных лег. Как по мне, проще просто покупать луну каждый месяц, т.к на то чтобы заработать 400 рублей уходит намного меньше времени и сил, чем на то чтобы 5 часов каждый день играть в геншин.
И ведь по сути, закрытие контента совершенно необязательно для продвижения по сюжету, на данный момент чтобы открыть сюжет Фонтейна нужно просто достигнуть 40 ранга и пройти весь предыдущий сюжет, никаких требований по исследованию мира и пройденным побочным квестам там нету, и скорее всего когда через 3-4 года сюжет закончится можно будет пройти его не закрывая мир на 100%, скипнув половину побочных квестов и даже не проходя 12 этаж бездны, это просто филлер контент чтобы игрокам было чем заняться. А многие на полном серьезе говорят что-то вроде "я бы хотела пройти сюжет Фонтейна, но у меня еще пустыня не закрыта на 100% а исследовать ее лень", реально в группах вк я читал многие такое пишут. У меня Монд 85%, Ли Юэ 45%, но сюжет Фонтейна уже пройден, и 2 района Фонтейна на 20% исследованы, не вижу в этом проблемы. Люди почему-то реально воспринимают этот филлерный контент который добавляют просто чтобы игрокам было чем занять время в ожидании продолжения сюжета, как какой-то обязательный для прохождения контент который им непременно нужно закрыть на 100% прежде чем двигаться дальше

По дате
По рейтингу
Новичок

В прошлом мне было на это "пофиг" (вернее на то, чем занимаются геншинята, главное чтобы не успевали меня выгнать из своего мира, пока я "заимствую" бабочек). Сам конечно я стремился закрывать контент на 100% (привычка).
Однако ВНЕЗАПНО появилась еще одна ОГРОМНАЯ часть комьюнити (они не сколько вредные, сколько нудные), которые НОЮТ и НОЮТ, НОЮТ и НОЮТ (что у них нехватка примогемов, что вот-вот готовы задонатить). Как только я открыл карту и всмотрелся в полу-неисследованные территории, сказать что я "офигел", значит ничего не сказать. Это как можно так лениться, что играть мы не хотим, зато хотим и рыбку съесть и на... кхм-кхм... вообщем это покажется весьма нарочито агрессивно, но я терпеть не могу "БРЕД", а это одно из его разновидностей.
Так что, не сиди и не НОЙ, сами виноваты! До поры, до времени мне было "пофиг", а потом меня стали бесить эти "лентяи" из вышеуказанного описания.
Это не значит, что они "плохие", нет это не так. Просто есть разница между: "Дак ты закрой контент сначала, прежде чем... [причина]!" и "А я-то закрыл весь контент, а ты [плохое слово], потому-что не закрыл его на 100%"(вот так уже делать нельзя).

Ну и еще кое-что:
Если ты "напорешься" на второй вариант, то скажи следующие:
"Чувак, в каждом регионе контента примерно 120%, так что ты по определению не узнаешь, собрал ли ты там все".
И если хвастун задумается, значит как-минимум он не тупой.

Просветленный

Хз, как нравятся пусть так и играют, прохожу потихоньку, мне норм

Мудрец

В ММО-РНГ нет цели. Есть только путь.

Просветленный

потому что минмаксеры