Лада 10-тка по сравнению с 15-кой, приорой, калиной хуже лучше, чем и в чем она хуже\лучше?
Лично я не ездил ни на чем из этого. Только разве что пассажиром. В 15 неприятно находится, какая-то она сильно маленькая. В калине все сделано по-мультяшному. Этот пластик реально вызывает рвотный рефлекс. В приоре не ездил даже пассажиром. В 10тке ездил только на заднем сидении. Ну чуть лучше, чем 15-ка, но все равно жигуль жигулем.
В точки зрения водителя, как там дела обстоят с этими вазиками? Я перерыл кучу машин. Думаю, что лучше купить за 300-400 тыс ладу, чем иномарку. Лада хотя бы ездить будет.
Если выбирать машинку с конвейра то 1-десятка.
2-Калина
3-Пятнашка.
Хотя в принципе абсолютно все по технике одно и то же.Салоны,кузова разные
За 400 можно легко гранту найти или приору на полном фарше.
Десятка и приора один и тот же кузов, десятка древнее, приоры свежеее, лучше .
2109 и 2114 тоже одни и те же кузова, по сути дерьмище конченое
Калина сильно на любителя, лично мне вообще не нравится ни как, ни по езде, ни по ремонту, там есть несколько идиотских решений как и на говнодевятках.
Так что смело бери приору, за 400 легко найдешь 2016 года с одним владельцем, там будет в ней всё, подогрев лобовухи, кондей, жопогреи, эур, 127-й забористый движек, и так далее

это всё прошлый век. они сильно устарели, и все из той эпохи, когда ВАЗ вообще не думал о комфорте и безопасности. их и так разбирали.
из всего этого, приора наверное самый оптимальный вариант, они самые свежие из них.
Была 2114, приора, гранта, 2112.
ИМХО - Калина лучшая тачка в плане комфорта.
Нормальные сиденья, поддержка спины, поясницы
Хорошая печка (несмотря на мультяшные ветродуйки)
Рулежка приятная ,острая
У пятнаха жепа красывый