Анна Малышева
Ученик
(92),
на голосовании
1 год назад
Только начала учиться играть на гитаре и изучать азы нотной грамоты. Нахожу какой-нибудь песенник и вижу вот такую запись как на фотоНе могу понять обозначение нот - это ноты для голоса (пения) или ноты, предназначенные для проигрывания на гитаре? А аккорды сверху для "дополнительной подсказки" гитаристу? Если посмотреть второй такт, то там обозначен аккорд Am6, судя по его аппликатуре, там нет ноты F# 1й октавы, проигрываемой в начале этого такта (только на 1й струне есть F# 2й октавы).
Или же обозначенные на нотосцене ноты не то же самое, что обозначения аккордов сверху? Если нужно играть, обращая внимания только на аккорды, тогда непонятно каким приемом проигрывать данные аккорды (перебор, бас + щипок 3х нижних строн, какой-либо из боев и т.д.)
А как понять каким способом играть аккорд (я имею ввиду вид перебора или боя) для данной песни (не конкретно для указанной мною, а любой другой для которой в песеннике также указаны только аккорды)?
Владислав
Просветленный
(41347)
Анна Малышева, Наверно думаю, что должен быть специальный стан для этого. Здесь нет его.
Ноты мелодии проигрываются и разучиваются голосом. Потом голосом поётся мелодия а аккорды проигрываются под мелодию. Конкретно эта песня начинается с перебора на пример:Потом боем:
Или же обозначенные на нотосцене ноты не то же самое, что обозначения аккордов сверху? Если нужно играть, обращая внимания только на аккорды, тогда непонятно каким приемом проигрывать данные аккорды (перебор, бас + щипок 3х нижних строн, какой-либо из боев и т.д.)