Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Как найти любимый жанр книги:((

Как найти свой любимый жанр книги? Да, можно читать разные жанры, пока не найдёшь свой, но ведь и у жанров есть плохие и хорошие книги. А вдруг мне нравится жанр детектив, просто книга не та попалась.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Да не надо его искать!
Представьте аналогию: вы любите соленые огурцы. Или фисташковое мороженое.
И все время, изо дня в день, едите только огурцы (или мороженое), ничего больше не добавляя. Скажите, через сколько дней или недель вы ВОЗНЕНАВИДИТЕ свое любимое блюдо?
Точно так же и с книгами (недаром к чтению тоже относят слово "вкус" -- "хороший вкус к книгам, нет вкуса в литературе"). Не выискивайте "любимый жанр", читайте все подряд, что вам покажется интересным. Сам найдется, в процессе.

Просветленный

О.Генри ,рассказы,там и найдёшь свой жанр.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Задать себе вопрос, какие тебе интересны сюжеты, какие эмоции хочешь испытать от книги. Чем больше читаешь, тем легче это понять. Насчёт детективов я вообще кроме Конан Дойля ничего хорошего так и не нашел.

Ученик

Попробуй почитать в интернете, какие книги понравились людям в разных жанров. Я совершенно случайно однажды начала читать детектив, так он меня так зацепил, что после этого я стала читать криминал, военную тематику и прочее. Это был самый обычный русский детектив Татьяны Поляковой. И сначала книги лучше не покупать. Почитай чьи-нибудь или библиотечные, что бы деньги не тратить.