Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен я делать загрождение на участке?

Mo Гуру (4178), на голосовании 1 год назад
Рядом с моим участком купили участок, который был чуть на склоне. Они срезали грунт, чтобы выравнить участок, но их участок из-за этого стал ниже моего. Начались дожди и все течет с моего участка к ним. А с их участка течет на участок справа от них. Вот они все собираются и говорят, что я должен построить загрождение из бетона, чтобы к ним вода от меня не текла. Они хотят подавать в суд и говорят, что я буду платить им издержки.
Голосование за лучший ответ
 Просветленный (34930) 1 год назад
Веди видеохронику..... пригодится, а пока шли всех подальше.....
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121278) 1 год назад
ничего вы им не должны. Они искусственно изменили рельеф местности, изменив росный склон на ступенчатый. Это их личное решение.
НО! даже если они не ровняли бы участок -они при покупке видели, что участок находится на склоне, ниже по уровню, чем соседний участок и должны были понимать, что сток дождевых и талых вод будет в их сторону.
Пёс режыма Просветленный (40305) 1 год назад
Если рассуждать логично, то для предотвращения стоков с соседнего (вашего) участка ваши соседи сами должны сделать себе такое заграждение.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 1 год назад
Пусть делают дренажные канавы ,заграждения ,но только сами ,вы не чего не меняли .
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147315) 1 год назад
Вы ничего не должны. Пусть идут в суд, только получится они сами на себя подают иск.
Похожие вопросы