Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вакуумация зерна и его будущее?

имхо Зы Знаток (454), на голосовании 1 год назад
Есть желание завакуумировать зерно для сохранности.
Не скажется ли это на их всхожести и качестве к посевному сезону?
Голосование за лучший ответ
Dr. Malahoff Просветленный (24178) 1 год назад
Ты серьёзно?
АндрейИскусственный Интеллект (127345) 1 год назад
Он вполне серьёзно.
Я тоже храню создав разряжение.
Мой ответ ниже Вашего.
Андрей Искусственный Интеллект (127345) 1 год назад
Вакуумирую не только зерно, но и продукты, например лимоны, свой виноград и другой урожай.
Хранятся годами и не портятся. Сужие как порох, не плесневееют. В общем идеальный способ хранения.
На счёт всхожести не знаю, не скажу, т.к. зерно использую для кормления птицы и закупаюсь сразу сотнями кг., т.к. оптом покупать дешевле и фермер сам привозит.
Храню в пластиковых 200 литровых бочках.
‎‎‎‎   ͺМыслитель (7960) 1 год назад
Вы вакуумируете их сырыми? Они полностью высыхают в процессе вакуумирования?
Андрей Искусственный Интеллект (127345) ‎‎‎‎   ͺ, Сухие вакуумирую поглубже, а остальные продукты лишь немного. Даже небольшая глубина вакуума исключает процессы гничения. Да, подсыхают, но сохраняются. Например летние сорта яблок прекрасно долёживают до Нового Года, как и виноград.
‎‎‎‎   ͺМыслитель (7960) 1 год назад
Бочки что на фото изначально предназначены для вакуумного хранения или пришлось самому приколхозить клапаны и штуцер? и если там пластик они не сжимаются во внутрь? какая у них толщина стенки?
Похожие вопросы