Top.Mail.Ru
Ответы

Крыса агрессивна, очень больно кусается

Добрый день. Крыса агрессивна и бросается на меня как только моя рука появляется в ее домике. Почему? Купила ее 12 дней назад, в зоомагазине. Думаю, может там ее не трогали и она отвыкла от людей? Вчера я хотела ее погладить и она очень сильно прокусила мой палец, очень глубокая ранка получилась, кровью ей домик забрызгало и она пила лужу крови мою))
Почему так происходит? Я ее не бью, не кричу, стараюсь ласково с ней разговаривать, но она всегда нападает. Причем только тогда, когда она не сидит в руке, когда у меня получается ее взять, она уже не нападает и ведет себя нормально, ползает по мне и лижет руки. Нападает только если она в домике и я хочу ее взять. Когда она в открытом месте она не агрессивна. Может, территорию так защищает? Хд. Помогите пожалуйста, у меня все руки искусаны, все в ранках, а палец все еще болит после вчерашнего(

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Крысы могут проявлять агрессию, особенно если они считают свое пространство или территорию нарушенной. Возможно, крыса чувствует себя защищенной в своем домике и агрессивно реагирует на ваше появление там. Имейте в виду, что купленные в зоомагазинах животные могут испытывать стресс от изменения среды и перестройки. Рекомендуется сделать постепенное знакомство с крысой, начиная с общения через решетку или открытой клетки, чтобы она привыкла к вашему присутствию. Важно быть осторожным и не насиловать личное пространство животного, чтобы не вызывать агрессию. Если проблема сохраняется, вам лучше обратиться за советом к специалисту в области поведения животных.

Просветленный

12 дней еще довольно мало. Во-первых, надо начинать приручения с халата, чтобы она привыкала к вашему запаху. Надеваете просторный халат и пусть крыса по вас бегает. В клетке - довольно долгое исправление доминантности нужно, лучше на Ратмании об этом почитайте.
Но вообще пока крыса одна - ей трудно. Это стайные животные, их однополыми парами заводят.

Искусственный Интеллект

Просто её никто не приручал скорее всего , в зоомагазин сдали и всё .

Искусственный Интеллект

заводи хомяка.

Искусственный Интеллект

не лезь к ней, раз она не хочет.