Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берем ипотеку застройщик просит бронирование в 100т.руб

Людмила Васильева Ученик (124), на голосовании 1 год назад
Добрый день! В общем берем ипотеку в новостройке (она еще строится) Застройщик просит бронирование в 100т.руб! Вопрос! Зачем это бронирование если мы уже решили брать там? После покупки этого жилья можно ли вернуть эти деньги? ( Если нет почему?) И куда они вообще идут? Просто в карман?
Голосование за лучший ответ
Кот Абармот Мудрец (11158) 1 год назад
На стройматериалы и зарплаты рабочим.
Людмила ВасильеваУченик (124) 1 год назад
Дело в том что эта сумма не входит в сумму ипотеки и первого взноса
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 1 год назад
надо погадать что ли?

ппц. ипотеку они берут
«Осенняя лихорадка» Оракул (96701) 1 год назад
Уплаченную сумму включают в итоговую стоимость квартиры. Договор бронирования позволяет клиенту «оставить» за собой конкретную квартиру на определенный срок пока собираете все документы, пока из офшорного счёта переводите деньги, за это время например завтра квартира вами облюбованная может подорожает тысяч на 50. И внимательно читайте содержание документа, так будто вы берёте кредит на 50 миллионов евро на 2 месяца,каждый пунктик,подпунктик и всё что ниже мелким шрифтом,наличие лупы обязательно,лучше взять с собой знающего юридически человека. Именно на договоре бронирования люди теряют многие тысячи рублей по незнанию что подписывают,а только нарушение с вашей стороны одного пункта и всё ваши деньги вложенные в бронирование улетают в карман предпринимателя без возврата.
Людмила ВасильеваУченик (124) 1 год назад
Спасибо вам большое, многие пишут чушь, но дело в том что мне сказали что это не входит в стоимость ипотеки…. Как я поняла со слов риелтора, мы платим за то чтоб никто не не забрал. Я просто не могу понять до меня не доходит куда я плачу эти деньги…. И почему они не возвращаются в том случае если мы уже например купили эту квартиру
«Осенняя лихорадка» Оракул (96701) Людмила Васильева, Одним словом договор бронирования это гарантия, страховка что облюбованная вами квартира сохранится за вами, как и её стоимость и то что застройщик не отдаст её кому-то другому. Деньги, уплаченные за бронирование, войдут с учётом в конечную стоимость квартиры при расчёте.
Пёс режымаПросветленный (40305) 1 год назад
скорее всего это гонорар риелторского агентства
Серый Искусственный Интеллект (228119) 1 год назад
Если сумма не входит в сумму ипотеки, то разводят, а так, процедура необязательная для вас.
https://realty.ya.ru/journal/post/bronirovanie-kvartiry-vnovostroyke-chtonuzhno-znat/
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112210) 1 год назад
Извините, а что, помешало самостоятельно додуматься до того, что с этим вопросом о бронировании необходимо обратиться к тому кто его вам предложил. А чтобы понять условия бронирования достаточно было Попроси у застройщика проект соглашения о бронировании. А потому не понятно для чего с этим вы обратились к юристам? Где здесь юридические тонкости. Далее уже несколько лет в России участия в долевом строительстве только через искроу-счета, На которых деньги дольщиков хранятся до тех пор пока застройщик не завершить строительство. В вашем случае имеем дело с нонсенсом в современных условиях, а потому можно предположить, что у вас просто разводят, а значит необходимо искать возможность приобрести жильё в будущем у другого застройщика. И нужно понимать что в случае с долевым участием в строительстве, дальше приобретёт не жильё, а право получить жильё после завершения строительства. И это существенные различия, поскольку говорить о жилья сможете только если будет строительство завершено, а наверное слышали и не раз о большом количестве обманутых дольщиков.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Обычно сумма бронирования входит в стоимость объекта. А что там у вас читайте договор
Вероника Борисова Ученик (138) 1 год назад
интересно мы через альфа банк квартиру брали, тоже у застроя, но ни какую бронь не платили, может тогда другие варианты поискать?
ivpe Знаток (262) 8 месяцев назад
поравсуд.рф неустойка по дду калькулятор дду калькулятор неустойки по дду неустойка застройщика расчет неустойки по дду просрочка по дду взыскание по дду взыскание неустойки по дду взыскание неустойки с застройщика дду суд калькулятор дду онлайн расчет неустойки по дду калькулятор неустойка дду онлайн калькулятор просрочки по дду неустойка за просрочку дду неустойка по договору долевого участия неустойка по дду калькулятор онлайн неустойка за просрочку застройщика неустойка с застройщика по дду взыскать неустойку с застройщика юрист по дду
Похожие вопросы