Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими цветами традиционно ароматизируют Раф - кофе ?

Дарья Ивлева Высший разум (420181), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Elena Vorobyeva Высший разум (175369) 1 год назад
Сушеными цветами лаванды (один из вариантов)
Раф — один из популярнейших кофейных напитков, принцип приготовления которого базируется на основе эспрессо с ванильным и простым сахаром, а также с добавлением сливок. Его можно отнести в разряд национальных достопримечательностей: многие поклонники кофе специально приезжают из Европы в Россию, чтобы попробовать легендарный раф
В конце девяностых, в Москве был открыт первый кофейный магазин «Coffee Bean». В штате числилось всего трое сотрудников.
Удивительно, но одному из постоянных гостей заведения не нравилось ничего из меню кофейни. Бариста решили удивить клиента и принялись экспериментировать. Начали они с приготовления кофе с молоком и ванильным сахаром. Затем заменили молоко десятипроцентными сливками, причем всю смесь — эспрессо со сливками и ванильным сахаром — подогревали паровиком. В результате гость оценил напиток с теплым послевкусием подтаявшего мороженого, и стал заказывать его постоянно.
Клиента звали Рафаэлем Тимербаевым. И вскоре его друзья стали просить «кофе как Рафу». Заказы росли с каждым днем, и в итоге было решено добавить в позицию меню отдельной строкой «как Рафу». Спустя время бариста сократили название до «Раф».

Оригинальная формула напитка открыта: в порцию эспрессо необходимо добавить сливки, одну столовую ложку обычного сахара и одну столовую ложку ванильного сахара, после чего взбить все вместе.
После открытия в Москве первой «Кофемании», команда бариста из «Coffee Bean» перешла на новое место работы и стала там готовить раф. Сейчас раф обрел узнаваемость и его заказывают по всей России.
В 2018 году раф вырвался за пределы нашей страны. Его стали массово готовить в Казахстане, Украине и Беларуси. Но дальше пределов СНГ раф не продвинулся. Сегодня его готовят исключительно в русских франшизах: в сети кофеен «Даблби» в Грузии, Барселоне, Праге. Специалисты предполагают, что проблема продвижения в ассоциации названия «раф» с термином «rough coffee» — кофе грубого помола.
https://konffetki.ru/company/articles/raf-kofe/
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru
Остальные ответы
Похожие вопросы