Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа/межевание доли земельного участка после смерти содольщика

ИМПЕРИЯ КРАСОТЫ Ученик (61), на голосовании 1 год назад
Умер содольщик. До его смерти мы свою долю выставили на продажу. Договорились с ним о межевании. Но не успели. С потенциальными наследниками не общаемся. Думала через 6,7,8 месяцев возьму выписку из Росреестра и увижу кто новый (новые) содольщик (и). А теперь выясняется, что они (теоретически) могут не вступить в наследство или вступить, но не зарегистрировать право собственности. Если так оно и случится, я как-то могу отмежевать свою часть участка без нового собственника через 8-9 месяцев после смерти предыдущего?
Голосование за лучший ответ
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 1 год назад
чтобы свою часть выделить в данном случае нужно чтобы общий участок был отмежован и поставлен на учет. Потом по общему решению. Решение на раздел нужно иметь от всех собственников
Внести изменения в ЕГРН может только собственник, или когда у вас проведут комплексные кадастровые работы. В последнем случае можно общий как то ставить без собственника
ФЗ 221 от 2007.

Выдел доли без участия других собственников прописан только для сельхоз земель и то когда собственников больше 5. Я лично не уверен что с участками ИЖС можно провести выдел по ФЗ 101 от 2002. До 5 участников можно довести
ИМПЕРИЯ КРАСОТЫУченик (61) 1 год назад
Участко отмежован от всех других соседских участков. Участок щарегистрировпн в Росреестре. У них 3/5 у нас 2/5. Вот хотим отделиться от них, чтоб продать без нотариуса. Но похоже не судьба, пока наслелники не зарегистрируюсь своё право...
Sergey Искусственный Интеллект (156388) ИМПЕРИЯ КРАСОТЫ, сходи на консультацию в Росреестр Так прямого закона нет. но для сельхозки есть в таких случаях, выдел называется. Через утверждение Проекта межевания. Некоторые могут и в некоторых регионах провести выдел участка через Проект межевания.
Похожие вопросы