Голосование за лучший ответ
Шуня
Искусственный Интеллект
(656522)
1 год назад
Заселение в такие квартиры регулирует ст. 70 ЖК РФ. В ней перечислены важные нюансы о регистрации в жилье по социальному найму. Чтобы зарегистрировать близкого родственника (мужа, жену, совершеннолетнего ребенка, родителя), понадобится письменное согласие всех совершеннолетних жильцов, уже прописанных в этой квартире.
Ну и стар же тыЗнаток (287)
1 год назад
Но если моя жена просто живёт со мной на моей площади, то по факту она имеет право жить со мной без регистрации? Или могу ли я сделать ей временную регистрацию без согласия остальных родственников?
SiTWert Ytuh
Знаток
(365)
1 год назад
Как оформить регистрацию в муниципальной квартире.
Если прописывающийся не является близким родственником одному из текущих нанимателей жилья – то в самом начале необходимо обратиться в муниципалитет с заявлением о намерении прописать этого человека. Важно, что для подачи такого заявления необходимо присутствие всех совершеннолетних жителей квартиры. Так же при вас должен был ордер или договор социального найма.
Если согласие муниципалитета получено – прописывающийся вместе со всеми совершеннолетними нанимателями должен обратиться в МФЦ, УФМС или Паспортный стол, где каждый заполнит своё заявление – наниматели о согласии на прописку этого лица, и прописывающийся – заявление о намерении прописаться и сняться с регистрационного учёта в своём текущем жилье.
К заявлению должны быть приложены паспорта всех участников, ордер или договор социального найма, разрешение от муниципалитета (если прописывается не близкий родственник или ребёнок), военный билет прописываемого, если он является военнообязанным.
После проверки всех документов оригиналы будут возвращены, за исключением паспорта прописывающегося – его нужно будет забрать через 3-7 дней уже с отметкой о регистрации по новому месту жительства.
Серый
Искусственный Интеллект
(228119)
1 год назад
Вам получить письменное согласие вашего сына и вы вправе зарегистрировать свою жену. жена вашего сына не является членом вашей семьи.
Ст. 70 ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи:
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи,