Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право моя новая жена жить со мной без регистрации и без согласия других проживающих со мной родственников?

Ну и стар же ты Знаток (287), на голосовании 1 год назад
если моя жена просто живёт со мной на моей площади, то по факту она имеет право жить со мной без регистрации? Или могу ли я сделать ей временную регистрацию без согласия остальных родственников?
Дополнен 1 год назад
квартира муниципальная
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
увы. она может приходить к вам в гости и оставаться до 23 ч. вы не сделаете временную без их согласия
АндрейМудрец (12407) 1 год назад
Откуда же вы это берёте, про гостей до 23?
ШуняИскусственный Интеллект (656522) 1 год назад
Ну и стар же ты , нашла для вас информацию. если вы приватизируете квартиру и подарите жене часть своей доли , то она сможет проживать в этой квартире без согласия других собственников. https://www.urprofy.ru/vopros-yuristu/prozhivanie-v-municipalnoy-kvartire-bez-soglasiya
Юрий Высший разум (146154) Шуня, Ну, а где же информация "про гостей до 23?"? Что за таинственное "гостевое" право и на каком "заборе" оно прописано?
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
и регистрацию сделать только с согласия всех зарегистрированных, и хозяина квартиры - муниципалитета. и проживать также.
ЮрийВысший разум (146154) 1 год назад
Вообще-то, для вселения законной жены согласие муниципалитета-наймодателя НЕ требуется, только остальных...)))
------------
См. ст. 70 ЖК РФ
ЮрийВысший разум (146154) 1 год назад
Исправляю свою очепятку - "... только СОГЛАСИЕ остальных ПРОЖИВАЮЩИХ...)))
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 1 год назад
временно проживать может без регистрации но с согласием соседей если есть регистрация в регионе
Серый Искусственный Интеллект (228119) 1 год назад
С разрешения зарегистрированных может проживать. В гости приходить может. Включите жену в договор соцнайма и проблема решена.
Ну и стар же тыЗнаток (287) 1 год назад
что это за договор соцнайма? он распространяется на муниципальную квартиру?
Серый Искусственный Интеллект (228119) Ну и стар же ты, Вам тогда изучить вопрос необходимо. Информации много в интернете + ЖК РФ откройте и почитайте.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 1 год назад
Нет не может, ищите отдельное жилье.
Похожие вопросы