Top.Mail.Ru
Ответы

Проснулся заклинило шею в левой стороне поворачивать могу , наклонять к плечу клинит спазмирует, больно

поискал тригеры продавил восстановил только поворот шеи (поворачивать тоже больно было), давил очень сильно по другому не помогало, наклонять тригерит очень сильно пробовал давить искать тригеры еще не помогает

Помогут ли горячие ванны ? ещё что-то ? что делать ?
посмотрил кучу роликов и про лопатки и про другие тригеры точки - ничего не нашел конкретно мой случай как я понял клинануло все в самой шеи и с другими дальними мышцами не связано

(скорее всего надуло от сквозняков после горячей ванны , а отдало только на след день)

По дате
По рейтингу
Мастер

Продутую шею лечат теплом, оно снимает спазм и восстанавливает кровообращение. Я себе недавно брала аппликаторы термакэр, мне очень зашло, что они ничем не пахнут, не липкие, в общем в носке максимально удобные. И прогревают шею в течение дня очень глубоко, реально помогают!

Искусственный Интеллект

У меня такое раз случилось. Да ещё на мой день рождения. Вот засада была. Делал компрессы согревающие.

Оракул

Мне обычно помогает прогрев в душе с последующим хождении в шапке и капюшоне.

Мудрец

Могу предложить некоторые общие советы для облегчения боли в шее и мышечных спазмов:

1. Горячие ванны: Горячая ванна или применение теплых компрессов на область шеи может помочь расслабить мышцы и уменьшить боль.

2. Покой: Попробуйте избегать поворотов и наклонов шеи, чтобы предотвратить дополнительное напряжение.

3. Массаж: Мягкий массаж шеи может помочь улучшить циркуляцию крови и расслабить мышцы.

4. Применение льда: Холодные компрессы могут помочь снизить воспаление и припухлость в случае, если есть воспаление.

5. Применение местных обезболивающих мазей (если у вас такие есть) может также помочь уменьшить боль.

Однако, если боль и дискомфорт не уходят или ухудшаются, важно обратиться к врачу для более точного диагноза и назначения лечения. Симптомы могут быть связаны с разными состояниями, поэтому врач сможет провести более детальное обследование и дать конкретные рекомендации.