Для антрекота берётся толстый или тонкий край. Нарезается толщиной 1,5-2см. Отбивается. Не маринуется! Жарится. Солить перед выключением или после. Дать обязательно "отдохнуть" на сковородке! Ну и главное-качество мяса и не пережаривать
1. Выберите качественное мясо: для мягкого антрекота лучше выбирать мясо высокого качества, с мраморной прожилкой жира. Например, мраморированная говядина.
2. Маринад: замаринуйте мясо перед приготовлением. Маринад поможет размягчить мясо и добавить вкус. Вы можете использовать маринад на основе масла, лимонного сока, соевого соуса, чеснока, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
3. Не пережаривайте: при жарке антрекота важно не пережарить его. Жарьте на среднем или высоком огне, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса. Если жарить слишком долго, мясо может стать жестким.
4. Покой после приготовления: после приготовления антрекота дайте ему немного отдохнуть. Уберите его с плиты или гриля и накройте фольгой на несколько минут. Это поможет сохранить соки внутри мяса и сделает его еще более мягким.
5. Нарезка: нарежьте антрекот против волокон перед подачей. Это поможет сделать его более нежным и легко жуемым.
Никак, если мясо изначально г-но. Стейковое мясо нужно, зернового откорма, правильно выше дама написала. С таким мясом никаких танцев с бубнами исполнять не нужно: мясо, масло, сковорода. Обжарить с двух сторон. Все. А г-но как не маринуй, лучше не станет.
прежде всего нужно мясо от правильно откормленой скотины! . она должна быть молодой ! бычек от года дополутора. . мясо должно быть грамотно СОСТАРЕНО! три недели при +2 -+4 градусов в специальном помещении! теперь нужно взять нужный отруб . подойдет антрекот стейк. теперь нужно кусок в 3 сантиметра толщиной. положить на решетку гриля . жарить 4 минут с одной стороны, и 6 с другой. теперь можно посолить.