Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Антрекот ! Как приготовить так, чтоб был очень мягонький?

Славянка⚜️ Высший разум (100076), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58423) 1 год назад
Для антрекота берётся толстый или тонкий край. Нарезается толщиной 1,5-2см. Отбивается. Не маринуется! Жарится. Солить перед выключением или после. Дать обязательно "отдохнуть" на сковородке!
Ну и главное-качество мяса и не пережаривать
ilana mosesИскусственный Интеллект (277810) 1 год назад
неееет!! для антрекота берется АНТРЕКООООТТТТ!!!
Остальные ответы
Home mik Sas Мыслитель (5283) 1 год назад
1. Выберите качественное мясо: для мягкого антрекота лучше выбирать мясо высокого качества, с мраморной прожилкой жира. Например, мраморированная говядина.

2. Маринад: замаринуйте мясо перед приготовлением. Маринад поможет размягчить мясо и добавить вкус. Вы можете использовать маринад на основе масла, лимонного сока, соевого соуса, чеснока, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

3. Не пережаривайте: при жарке антрекота важно не пережарить его. Жарьте на среднем или высоком огне, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса. Если жарить слишком долго, мясо может стать жестким.

4. Покой после приготовления: после приготовления антрекота дайте ему немного отдохнуть. Уберите его с плиты или гриля и накройте фольгой на несколько минут. Это поможет сохранить соки внутри мяса и сделает его еще более мягким.

5. Нарезка: нарежьте антрекот против волокон перед подачей. Это поможет сделать его более нежным и легко жуемым.
ilana mosesИскусственный Интеллект (277810) 1 год назад
ты почитай сначала что такое АНТРЕКОТ! где находится этот отруб!
Mr White Искусственный Интеллект (132911) 1 год назад
Взять мясо мягонькое с жирком а не как подошва
Елена Искусственный Интеллект (101467) 1 год назад
уметь надо. одно и то же блюдо два разных человека приготовят по-разному. этому не научишься.
SiyellПросветленный (47111) 1 год назад
Научишься, если учитель хороший.
Елена Искусственный Интеллект (101467) Siyell, этому не научит никакой учитель. это чувствовать надо.
ilana mosesИскусственный Интеллект (277810) 1 год назад
всему научишься. умение приходит с опытом. конечно если руки из правильного места растут.
Елена Искусственный Интеллект (101467) ilana moses, ну-ну, попробуй.
Siyell Просветленный (47111) 1 год назад
Качество мяса в первую очередь.
Если мясо жёсткое, то в маринаде держать подольше. Мёд очень хорошо размягчает мясо, к с лову.
Елена Киселёва Просветленный (31484) 1 год назад
Просто купить мясо зернового откорма.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025450) 1 год назад
Купить подходящее мясо(тонкий или толстый край),отбить и на сковородку,долго не жарить,солить в конце...
*Юля* Искусственный Интеллект (250174) 1 год назад
Никак, если мясо изначально г-но. Стейковое мясо нужно, зернового откорма, правильно выше дама написала. С таким мясом никаких танцев с бубнами исполнять не нужно: мясо, масло, сковорода. Обжарить с двух сторон. Все. А г-но как не маринуй, лучше не станет.
ilana mosesИскусственный Интеллект (277810) 1 год назад
они же не знают что такое АНТРЕКО. думают что антрекот- любое мясо с прожилками! о господи!
ilana moses Искусственный Интеллект (277810) 1 год назад
прежде всего нужно мясо от правильно откормленой скотины! . она должна быть молодой ! бычек от года дополутора. . мясо должно быть грамотно СОСТАРЕНО! три недели при +2 -+4 градусов в специальном помещении!
теперь нужно взять нужный отруб . подойдет антрекот стейк. теперь нужно кусок в 3 сантиметра толщиной. положить на решетку гриля . жарить 4 минут с одной стороны, и 6 с другой. теперь можно посолить.
Похожие вопросы