Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при недосыпе лицо плывет вниз?

При любом недосыпе лицо плывет вниз, уголки губ плывут вниз и выгляжу не очень. Никогда такого не было, чтобы при недосыпе, мне дарили комплименты по поводу моей внешности, а при аналогичной ситуации, заметил, что они довольно часто прилетают. Вот настолько искажается моя внешность, в миг становлюсь похожим на деда. Можно ли такое исправить, если ты не выспался?

По дате
По Рейтингу
Мастер

В этот период существенно снижается синтез таких биологически важных компонентов как эластин и коллаген. У человека замедляется выработка фибробластов. Стремительно ухудшаются процессы регенерации и обновления клеток эпидермиса. Вследствие этого кожа теряет упругость, эластичность, появляются характерные морщины и заломы.
Работа мышц ухудшается, связки удлиняются и под воздействием гравитации мягкие ткани начинают отвисать вниз.

Мудрец

Не все выглядят не айс при недосыпе. Тесла не более 4 ч. спал, а всегда выглядел с иголочки, Тэтчер не более 4-5 часов, а была лпервым лицом правительства Англии
Если проблема со сном, вредные привычки желательно бросить. Координально исправить можно, отладив сон. Для этого в помощь успокоительные, для начала натуральные, гигиена сна, легкая медитация; если не поможет лучше обратиться к неврологу/сомнологу.
А сколько часов в сутки спите?

Мудрец

При недосыпе морда лица недовольная, вот и плывет все вниз

Искусственный Интеллект

На поддержание пластики нужно хорошее кровоснабжение, чего нет при недосыпе.

Искусственный Интеллект

Мышцы лица не в тонусе