Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютерные вирусы в картинках

twizzzy Ученик (200), закрыт 1 год назад
Могут ли вирусы прятаться в .jpeg картинках?
Лучший ответ
TheNikita Просветленный (36057) 1 год назад
Здравствуйте! Насколько я знаю, такое возможно, однако это сделать довольно трудно, да и в последнее время "вирусы в картинках" встречаются редко.
--------------------
Несколько рекомендаций по защите Windows от вредоносного ПО: https://otvet.mail.ru/answer/2036591136
Остальные ответы
Жак Фреско Мудрец (19277) 1 год назад
Можно, но там надо запариваться. Я делал такое для троллинга
Джон Мюрай Мыслитель (9355) 1 год назад
Да, я один раз троян так чуть не словил, когда хотел обои скачать
Дикий Садовник Мастер (1708) 1 год назад
Конечно. Сам сталкивался с такими.
Василий Пупкин Знаток (252) 1 год назад
Кратко: да при наличии уязвимостей в ПО.

Например, совсем недавно была обнаружена критическая уязвимость в библиотеке libwebp, разработанной Google для работы с картинками в формате WebP (их довольно много ныне) и используемой такими проектами, как Chrome, Firefox, LibreOffice, Telegram, Inkscape, ffmpeg и т.д.

Например, можно было разместить на сайте специально подготовленную картинку, при отображении которой сразу же запускался бы любой код на Вашем ПК. И таких уязвимостей огромное количество —- за 2022 год было найдено около 25 000 (!) «дыр» разной степени критичности.

Именно поэтому стоит регулярно обновлять ПО либо применять патчи безопасности — ведь избежать ошибок в больших проектах попросту нереально.
Похожие вопросы