Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суд со страховой о заливе

Иришка Сайдакова (Дементьева) Ученик (193), на голосовании 1 год назад
Затопила соседку снизу, оплатила ей компенсацию 20 тыс, она написала мне расписку что претензий не имеет. Но как оказалось Квартира у нее была застрахована, она обратилась в страховую и получила от них тоже выплату. Теперь страховая подала на меня в суд в порядке суброгации. Но как же так , я же выплатила ей компенсацию. Теперь что и страховкой платить придется ?
Дополнен 1 год назад
К слову, почему 20 тыс. У нее в ванной натяжные потолки, она вызвала компанию, ей их сняли, воду вылили , просушили и обратно натянули. Стоимость работ 15 тыс по договору, и 5 тыс как моральный вред она запросила, я согласилась.
Голосование за лучший ответ
꧁༺ B̟̈́̆̐̄̚͜B̟̈́̆̐̄̚͜C̸̣̭͖̤̒̈͊͟ ༻꧂ Просветленный (22292) 1 год назад
Ниче так соседка провернула. Покажи расписку в качестве доказательства
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 1 год назад
возможны варианты. теоретически потерпевшая злоупотребила правом, ршив подоить двух доноров.
с другой стороны размер ущерба может оказаться больше уплаченных 20 тыр и на выплату разницы можно попасть

а можно при некотором старании при определенных обстоятельствах подставить соседку, доказав отсутствие права на получение страховки. но если сумма ущерба больше 20 тыр, то кроме морального удовлетворения и расходов на юриста этот вариант не даст ничего
Похожие вопросы