Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жить без родителей в 14

???? Ученик (204), на голосовании 1 год назад
всем привет, мне 14 лет, по работе мама переехала в другой город, (с папой они в разводе и он тоже живет в другом городе) я осталась с 18-летним братом. об этом узнали в школе (директор и завучи) и угрожают органами опеки, говорят моей матери, что если она не вернется в этот город, то они будут вынуждены туда обратиться. есть ли закон который запрещает проживание отдельно от родителей подросткам не достигшим 18 лет?
И должно ли их вообще это волновать.
Я живу в прекрасных условиях, деньги есть, ни в чем не нуждаюсь, а они позиционируют мое проживание без родителей так, будто я не в состоянии жить без взрослых в таком возрасте. Руки ноги есть, приготовить еду могу, в магазин сходить могу, убраться и тд тоже. тем более я не одна, а с братом. в школу хожу прекрасно без какого либо присмотра. помогите пожалуйста, если есть какие то законы запрещающие или нет, оставьте в ответе
Голосование за лучший ответ
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227461) 1 год назад
Ты встречное заявление на них подай ща угрозы
Funnypepper Искусственный Интеллект (398526) 1 год назад
С 14 лет можно жить отдельно от родителей с их согласия. Но 14-летний человек ещё ребёнок, и кто-то должен нести за него ответственность и заниматься его воспитанием. Школа имеет полное право сообщить в органы опеки о твоём самостоятельном проживании, а эти органы - проверить, в каких условиях ты живёшь и исполняют ли твои родители обязанности по твоему воспитанию.
Пёс режыма Просветленный (40305) 1 год назад
Если строго следовать закону, то несовершеннолетние обязаны проживать вместе с родителями. Отдельно можно с 18 лет. Раньше этого возраста можно с 16 лет, при условии эмансипации этого несовершеннолетнего гражданина. Эмансипация -это признание несовершеннолетнего полностью дееспособным. Таким образом, позиция школьного руководства формально верная. Они будут нести ответственность в случае какого-либо неприятного происшествия с вами. Ещё большая ответственность в таком случае ложится на ваших родителей.
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
родители несут ответственность за детей до их совершеннолетия
Похожие вопросы