Какую тему нужно ставить на пк темную или светлую , что меньше убивает зрение
или все зависит от среды , типа ночю темная а днем белая , я люблю черную тему

это ↑↑↑↑↑ высокая контрасность но так то у меня нормальная черная стояла типа этой ↓↓↓↓↓↓

Выбор между темной и светлой темой в основном зависит от личных предпочтений, но есть несколько факторов, которые стоит учитывать:
1. **Окружающая среда**: В темной комнате темная тема может быть менее напряжной для глаз. Светлая тема может быть предпочтительней в хорошо освещенных условиях.
2. **Время суток**: Некоторые люди предпочитают использовать темную тему ночью, чтобы снизить нагрузку на глаза и избежать яркого света экрана.
3. **Длительность использования**: Если вы проводите перед экраном много времени, темная тема может уменьшить усталость глаз.
4. **Тип работы**: Для некоторых видов работ, таких как графический дизайн или обработка фотографий, светлая тема может обеспечивать более точное восприятие цвета.
Тем не менее, важно слушать свое тело. Если при использовании определенной темы у вас возникают боли в глазах или другие дискомфортные ощущения, стоит изменить настройки или проконсультироваться со специалистом. Если вам нравится черная тема, и она комфортна для ваших глаз, используйте её.
На моё 15% зрение лучше действует светлая тема - с тёмной через 10 минут работы глаза начинают дико чесаться изнутри!
В светлой теме лучше читается! Четче виден текст. Но в темной теме тоже есть свои плюсы
Днём можно использовать и тёмную и белую, ночью же желательно тёмную
Чтоб меньше убивать зрение надо не включать комп.