Корень стержневой мозоли внутри, как избавиться.
Ходил в тесной обуви, в результате на большом пальце ноги выросла стержневая мозоль. Попытался удалить салиподом, когда понял, что это такое. Салиподом удалил верхушку, но не всю мозоль, остался корешок, снаружи наросла мясо и кожа, корешок остался внутри. Как избавиться ? Хирург не берётся, говорит "я не знаю где резать", посылает к дерматолог. Схожу, конечно, только что он мне скажет ? Распаривать палец в мыльно-содовой ванночка? Распаривал 2 недели, боль уменьшилась, но не исчезла, хожу хромаю. Если б конец мозоли вылез наружу, я б знал, что делать. А резать мясо по живому не могу. Хирург не берётся. Люди добрые, помогите, может кто сталкивался с подобной ситуацией ?
Ищите другого хирурга. Этим они успешно занимаются. Операция длится 10 минут, через 3 дня снимут швы, потом будете бегать, как сайгак. Не тратьте время на самостоятельные выжигания. Если она глубокая, то придётся прожигать до "кости". Получите настоящий ожог. Можете занести инфекцию. Более того, чем дольше вы "хромаете", тем больше искривление позвоночника, потом ещё и сколиоз будете лечить. Лучше найти нового хирурга, пережить неделю заживление (после операции нет боли, просто дискомфорт), зато навсегда попрощаетесь с этой ерундой и будете просто следить за состоянием обуви.