Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сильно поливать кактус?(осень/зима)

Z.W.Z Ученик (186), на голосовании 1 год назад
Я знаю, как часто, но вот насколько обильно?
Голосование за лучший ответ
Валя Макарова Ученик (24) 1 год назад
Осенью и зимой красивые кактусы, как правило, нужно поливать гораздо реже, чем летом. Важно поддерживать почву влажной, но не допускать ее переувлажнения. Поливайте кактусы только тогда, когда верхний слой почвы полностью высохнет, и даже тогда делайте это умеренно, обеспечивая отток лишней влаги. Как правило, раз в месяц полив будет достаточным в осенне-зимний период. Учтите, что точные требования к поливу могут варьироваться в зависимости от вида кактуса и условий окружающей среды.
Травкина Искусственный Интеллект (123626) 1 год назад
Хоть бы написали, в какой ёмкости ваш кактус. Может 50 мл. л. воды хватит, а может и 200 мл
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
вообще не надо поливать , особенно зимой
D@.ru Мудрец (18703) 1 год назад
Ну хоть книжку откройте. Совсем народ обленился.
Ardney Гений (60717) 1 год назад
Сейчас уже раз в месяц. Но проливать хорошо
Юлия Воронина Мудрец (17695) 1 год назад
никогда его не надо поливать. совсем. можно если он совсем грустный станет или если в куче с другими кактусами растет в грунте где 50% песка, до вытекания воды из горшка снизу - там каждый выпьет сколько ему надо и все будут счастливы. А один х его з какого он сорта и тропический он или пустынный. У меня один кактус пьет как лошадь, а другой от воды вянет и ветки скидывает, а вместе им кайфово. Саудовскую Аравию в новостях видали, какие там ливни? а Грузию с Абхазией? Вот там некоторым кактусам в кайф в дикой природе. Совсем нельзя поливать только герань и пеларгонию. Для них вода - смерть.
Похожие вопросы