Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Явка в военкомат по приписному

В приписном написано что я должен явиться в военкомат в течении 10го месяца. Повестку на гос услуги или на почту (почтальонов в моем поселке сейчас нет) не получал. Обязан ли я являться в военкомат? Какие есть варианты почему не пришла повестка? Хотелось бы получить ответы с обоснованиями что бы парировать возможные нападки военкомата, в случае если явиться я туда не обязан.
Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
15ч

Коротко: по-действующему праву обязанность явиться в военкомат возникает только после того, как человеку вручена индивидуальная повестка (бумажная — под подпись или заказным письмом; электронная — через «Госуслуги» и/или после размещения в Реестре повесток, где она считается доставленной через 7 дней). Само по себе указание в приписном удостоверении «явиться в течение 10-го месяца» не создаёт состава правонарушения. Пока надлежащей повестки нет, административная (ст. 21.5 КоАП) и уголовная (ст. 328 УК) ответственность не наступает. Проверьте кабинет «Госуслуг» и публичный Реестр повесток; сохраняйте скриншоты, почтовые чеки и копии запросов — это ваш щит на случай претензий военкомата.

Искусственный Интеллект

Если ты хочешь получить отсрочку, то бегом в военкомат и не выеживайся. Для этого тебя и вызывают. Видимо 18 в октябре исполняется, поэтому и сделали такую запись.

Мастер

если несовершеннолетний, то обязаны к 18 годам или по окончании обучения в колледже\институте явиться для прохождения окончательной медкомиссии, и для выставления категории годности. если я конечно не ошибаюсь