Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(152085)
1 год назад
Главное сберечь корни от вымерзания. Поможет толстый слой мульчи и обильный подзимний полив. Сырая почва промерзает меньше. Стебель вместе с колышком обмотать мешковиной или спантбондом. Укрыть снежным одеялом в виде холмика.
Виктор ВеселковОракул (58544)
1 год назад
предлагаемое вами укрытие не поможет персику хватит -24 а при таком способе критическое промерзание вполне возможно, что бы этот метод работал ствол персика желательно нагнуть к почве и потом утеплять, так роль нагревателя будет выполнять почва а укрытие не даст теплу улетучиться.
Виктор Веселков
Оракул
(58544)
1 год назад
не перезимует, как вариант выкопать с комом поместить в ведро и потом куда угодно погреб балкон, персик при-24 погибают цветковые почки при -27 листовые и древесина. весной пересадить их ведра и сажать с наклоном под 45 градусов и желательно сажать в траншею так проще нагибать и укрывать на зиму.Еше нюанс персик один из самых засухостойких листопадных пород и количество осадков в средней полосе России для него много а это провоцирует бурный рост в ущерб вызреванию древесины и подготовке к зиме.
Lost MarsianУченик (153)
1 год назад
Могу пересадить в ведро и поставить в гараж, но там темно. Мне ждать когда у него листья опадут? Думаю из света в темноту будет стрессом для него.
Виктор ВеселковОракул (58544)
1 год назад
прирост это у кого как у меня молдодые могут давать до 0,7-1 м прирост за сезон потом когда начинается плдодоношение прирост конечно меньше. а по поводу пересадки пенресадите когда начнет листва опадать и тогда пересадку не заметит. а что бы комфортнее чувствовал когда обкапывал (сделал круговую траншею и влил туда раствор монофосфата калия) когда впитался вытащить ком почвы с персиком и в емкость, да нюанс поставьте метку что бы по весне посадить не меняя пространственную ориентацию по сторонам света (сажают как правило прививкой на юг) если это не соблюдать саженец может долго сидеть и не развиваться. а полученную яму я бы применил как компостную на дно пищевые отходы органику пролил и пусть компостируются к весне готовая яма.