Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть винограда пару кило, но он скорее для вина сорт. Как сделать сок?

Гена Гуру (3029), на голосовании 1 год назад
Лежит уже пару дней на балконе. Дети такое не едят, сок бы выпили, однако на этажах нет ничего под рукой кроме кастрюль. Как в домашних условиях сделать сок (не вино). Мыть не мыть. Варить- не варить. Как хранить
Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix Мыслитель (9863) 1 год назад
1. Подготовьте кастрюлю и мясорубку или блендер.
2. Отделите виноградные ягоды от грозди и промойте их водой.
3. Положите ягоды в мясорубку или блендер и измельчите их до состояния пюре.
4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.
5. Нагрейте пюре на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
6. Затем процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от кожиц и семян.
7. Охладите сок и храните его в холодильнике в герметичной емкости.
СварогИскусственный Интеллект (136069) 1 год назад
Не делай так-будет с костями.Виноград мять нужно и дать стечь.
ilana moses Искусственный Интеллект (269525) Сварог, верно!
ИРИНА Искусственный Интеллект (103682) 1 год назад
Изабелла? Очень люблю этот сорт .
Ягодки оборвите, помойте и в соковыжималку.
СварогИскусственный Интеллект (136069) 1 год назад
Забьется косточками.
ИРИНА Искусственный Интеллект (103682) Сварог, нет, я делала, они уйдут в отжимки.У меня был и блендер , который разбивал косточки и кожуру, вкус сока передать невозможно.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513277) 1 год назад
Кроме соковыжималки ничего и не нужно.
Однако,нужно пить его очень быстро,иначе забродит.
Сварог Искусственный Интеллект (136069) 1 год назад
Виноград только в соковарке.Соковыжималка забивается косточками.Или помни хорошо и дай стечь.Прокипяти.Иначе никак
ilana moses Искусственный Интеллект (269525) 1 год назад
перебрать от веток и прочей мути, положить в сетчатый дуршлак и давить деревянной толкушкой, пока не останется только семечки и шкурка. выпить сколько можете немедленно. остальное процедить через пару слоев марли, прокипятить и закатать.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144679) 1 год назад
Я из такого компот делала. Минутку кипячения и куда вкуснее сока. И возни меньше.
Пьяный мастер Оракул (87730) 1 год назад
Много что можно сделать, вплоть до джема на зиму
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172427) 1 год назад
Перебери и заморозь. Зимой компот сваришь. С 2х ящиков сок давить без агрегата то еще удовольствие..
Светлана Оракул (62551) 1 год назад
я такой замораживаю. потом варю компот - вкуснее сока))) ну или можно сразу свежий компотом закатать - ягоды с веточками промыть, бланшировать, сложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой с сахаром. если компот, то я кладу много ягод, не меньше половины банки - компот выходит насыщенный, его нужно разбавлять водой при употреблении - и меньше банок и места для хранения банок.
Похожие вопросы