Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix
Мыслитель
(9863)
1 год назад
1. Подготовьте кастрюлю и мясорубку или блендер.
2. Отделите виноградные ягоды от грозди и промойте их водой.
3. Положите ягоды в мясорубку или блендер и измельчите их до состояния пюре.
4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.
5. Нагрейте пюре на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
6. Затем процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от кожиц и семян.
7. Охладите сок и храните его в холодильнике в герметичной емкости.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269525)
1 год назад
перебрать от веток и прочей мути, положить в сетчатый дуршлак и давить деревянной толкушкой, пока не останется только семечки и шкурка. выпить сколько можете немедленно. остальное процедить через пару слоев марли, прокипятить и закатать.
Светлана
Оракул
(62551)
1 год назад
я такой замораживаю. потом варю компот - вкуснее сока))) ну или можно сразу свежий компотом закатать - ягоды с веточками промыть, бланшировать, сложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой с сахаром. если компот, то я кладу много ягод, не меньше половины банки - компот выходит насыщенный, его нужно разбавлять водой при употреблении - и меньше банок и места для хранения банок.