Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дарственная медицинскому работнику от родственника

Наталья Касева Ученик (108), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по дарственной. Моя бабушка хочет сделать мне дарственную на дом. Но я являюсь медицинским работником- медицинская сестра. Можно ли на меня сделать дарственную, читала статью гк РФ, якобы медикам нельзя, а медикам родственникам ?
Голосование за лучший ответ
hyis hy Гуру (3108) 1 год назад
Как разделение труда влияет на оформление наследства?
Наталья КасеваУченик (108) 1 год назад
Прочтите ст гк РФ 575, я тоже в шоке )
hyis hy Гуру (3108) Наталья Касева, вероятно были случаи?
Ольга Лобанова Оракул (99293) 1 год назад
вы же не социальный работник у бабушки, а внучка
Наталья КасеваУченик (108) 1 год назад
Полностью с Вами согласна, но в данной статье нет никаких комментариев по данному вопросу
Ольга Лобанова Оракул (99293) Наталья Касева, там написано: 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219197) 1 год назад
Нотариусы не спрашивают профессии одаряемых.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147315) 1 год назад
В правовом поле нет "дарственной", ваши "якобы" смешны, нет никаких ограничений по профессии.
ЛИС Искусственный Интеллект (197143) 1 год назад
И где это вы такое прочитали? Глупости несусветные.
Луиза КобблпотГуру (3814) 1 год назад
Вы не можете мне ответить на вопрос? У Киркорова вправду настолько плохие зубы или это всё же двойник?
Надежда Кочергина Мудрец (18362) 1 год назад
Глав.врачу нельзя ..типа принуждение больного , зависимого .человека..сама найди статью в УК РФ..
esmeralda Искусственный Интеллект (323627) 1 год назад
Статьей 575 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что работникам образовательных и медицинских организаций, в том числе учителям и врачам, запрещается получать подарки от обучающихся и пациентов, а также их родственников.
Вас это не касается
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
нельзя принимать дар от пациентов, то есть - в какой то мере людей зависимых. А от родственников - да сколько угодно, если бабушка родная - даже налог платить не придется, только госпошлину в росреестре.
Похожие вопросы