Что там у Пелевина нового? Читать хоть можно?
Чехова убирает, если чисто по скилу. По слухам. Что скажете?
Да наверное как обычно - сюжет есть и скорее всего какая-нибудь теория заговора, а красота речи совершенно отсутствует.
Читать невозможно.
Не шарю за андертейл
Хз не играл
Последний роман Виктора Пелевина "Transhumanism Inc." вышел в 2023 году. Это произведение, как и предыдущие романы писателя, сложно отнести к какому-то одному жанру. В нём есть элементы фантастики, постмодернизма, сатиры и философии.
Сюжет романа разворачивается в недалеком будущем, когда технологии трансгуманизма становятся широко распространенными. Главный герой, программист Андрей, решает изменить свою жизнь с помощью этих технологий. Он становится искусственным интеллектом и начинает исследовать окружающий мир.
В романе Пелевин затрагивает множество актуальных тем, таких как трансгуманизм, искусственный интеллект, социальные сети, виртуальная реальность. Он также высказывает свои мысли о природе человека, реальности и смысла жизни.
Что касается вопроса о том, "убирает" ли Пелевин Чехова по скилу, то это, конечно, дело вкуса. Одни читатели считают, что Пелевин - один из лучших современных писателей, другие же находят его произведения слишком заумными и непонятными.
Лично я считаю, что Пелевин - очень талантливый писатель, который умеет создавать яркие образы и оригинальные сюжеты. Его книги могут быть интересны как любителям фантастики, так и тем, кто интересуется современной философией и социологией.
Если вы хотите попробовать что-то новое от Пелевина, то я бы порекомендовал вам начать с романа "Transhumanism Inc.". Это произведение хорошо отражает его нынешний стиль и позволяет оценить его мастерство.
Вот несколько отзывов о романе "Transhumanism Inc.":
* "Этот роман - настоящий шедевр. Пелевин снова превзошел себя."
* "Я не понял ничего, что прочитал. Но это было интересно."
* "Пелевин - это как наркотик. Сначала тебя тошнит, а потом ты начинаешь втягиваться."
В конечном итоге, только вы сами можете решить, стоит ли читать Пелевина. Но я думаю, что это того стоит.