Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оформить переоформление 1/2 комнаты, если мы в разводе?

Наталья Статиева Профи (512), на голосовании 1 год назад
Куплена комната в браке,сейчас мы в разводе,комната на мне,он там прописан,муж в тяжолом состоянии, живёт со мной,боится,что часть комнаты уйдет в государство,волнуется,что делать я не знаю.
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
А куда он хочет чтоб ушло? Наследники есть? В комнате его скрытая половина. Наследники заявят о своих правах и нотариус выделит супружескую долю мужа.
Можете и при жизни оформить у нотариуса раздел совместно нажитого
Пёс режыма Просветленный (40305) 1 год назад
Оформить переоформление - это новое слово в лингвистике. Если комната куплена в браке, то к никакому государству не отойдёт. Можете пойти к нотариусу и оформить договор (соглашение) о разделе совместно нажитого имущества.
Наталья СтатиеваПрофи (512) 1 год назад
Да нет,дело в том ,что он не хочет претендовать на долю,хочет,что б она осталась мне
Пёс режыма Просветленный (40305) Наталья Статиева, это тоже можно сделать у нотариуса
Надежда Кочергина Мудрец (18356) 1 год назад
ст.256 ГК РФ..половина комнаты ,приобретенной в браке , уже принадлежит ему..в силу и закона.пусть не переживает не по делу..
Кайно Блэк Просветленный (21794) 1 год назад
Дети есть в браке? тогда они наследники первой очереди на равне с родителями лежачего если они живы
нежно... Искусственный Интеллект (316440) 1 год назад
если в браке, не важно, что оформлена собственность на одного - он совладелец
нет завещания, значит будут наследники по закону: дети, тёти, дяди, двоюродные и т.д.
не государству, так кому он хочет оставить полкомнаты в случае смерти?
он или вы слышали о таких событиях, как наследство, завещание, дарение?
Слышали,у него нет родственников,хочет,что бы у меня не было с этим проблем,там комната,то копеечная,дело не в деньгах,а в процедуре
Наталья Статиева, можно на дом пригласить нотариуса и написать договор дарения вам его доли. услуга платная за вызов дом придется раскошелиться
нежно...Искусственный Интеллект (316440) 1 год назад
а то, что вы слышали, может быть неправдой, и вдруг вынырнет троюродный брат, о котором ни он, ни вы не знаете.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 1 год назад
Дети и внуки есть у него? Вы боитесь, что в случае его смерти, к вам подселят в одну комнату чужого человека? Вы можете выкупить его долю.Чтобы не переживать. А то заявится наследный принц.
Нет ни детей,ни внуков,ни родни,живём 25 лет, из них 3 в разводе,но живём вместе,но как всегда,родня появляется,откуда не ждали
Похожие вопросы