Top.Mail.Ru
Ответы

Нам всем известно, что торговля активно использует манипуляции. Какие интересные, неизбитые манипуляции знаете вы?

Я считала, что распознаю любую сходу. Оказалось, нет!

Подходят сегодня ко мне на улице парень с девушкой, и с видом, очень озабоченных своей идеей людей, интересуются, какой у меня размер одежды . Скороговоркой объясняют, что я по комплекции похожа на их маму, которой они очень хотят купить новую демисезонную одежду, "А то она таскает свой синтепон, на женщину не похожа".
Я прониклась их заботой о своей маме и согласилась примерить выбранную одежду. Примеряю, а они ахают:" Как на вас прекрасно сидит, ну просто модель, а сзади так вообще 90-60-90!" (это при моём 56-м размере!!! ))) ). И далее продавцу : "Берём!"
И вот они занимаются вещами, а продавец тем временем наклоняется ко мне и так вполголоса :"Раз уж вы поработали моделью я сделаю для вас скидку, Хотите и шефу позвоню, он ещё 4К сбросит!"...
Я отказалась, ушла, а потом на улице увидела девушку, которая, якобы, заботилась о свой маме, Только теперь она шла одна быстрым шагом и взгляд у неё был сосредоточен на окружающих, будто она кого-то выискивает. И только тогда у меня мелькнула догадка, что это был спектакль с целью вызвать у меня острое желание купить вещи.
Не сказать, конечно, что это очень выдающийся вариант манипуляции, но мне он был неизвестен ещё.)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ох, как же изобретательна торговля!
Я хотела купить дорожную сумку для посещения бассейна.
Естественно, мне не нужна дорогая фирменная, но дешёвую
нашла случайно:её задвинули за такими, что продать выгодно.
А в супермаркете "случайно" ценник сдвинулся, и лишь у кассы узнаёшь, что продукт дороже. И самая модная манипуляция:
везде пометка BIO....

Искусственный Интеллект

Сейчас есть такой развод - звонят или пишут на почту производителям чего-нибудь заявку на крупную партию от имени крупной и известной компании. После первого звонка, обещают передать контакты в отдел закупок. Через некоторое время действительно звонят из "отдела закупок" и начинаются предварительные обсуждения, условия конкурса, сроки поставок, технические детали и прочее - обычная деловая активность - с разными людьми, с разных адресов-телефонов. Потом они говорят, что поскольку они .... (гос.компания, АО или еще какая-то особенность) им нужно, чтобы поставщик состоял в каком-то реестре. Ты, конечно, про этот реестр не слышал, но они говорят - это не сложно, в интернете можно найти. И действительно в интернете есть какая-то инфа про этот реестр, а так же фирмы, которые за умеренную плату в 50 тысяч готовы подготовить все нужные документы и провести процедуру включения. По сравнению с многомиллионным контрактом 50 тыс - копейки, иногда люди покупаются.

Надо отметить, что за это "вознаграждение" мошенники серьезную работу проводят ))

Искусственный Интеллект

Рекламодатели пытаются внушить, что человек чего-то возвышенного стоит, если может себе позволить многое. На самом деле всем наплевать (извините за прямоту) что ты там себе думаешь и кем себя представляешь. Главное, чтобы тратил и тратил свои деньги.

Гений

Техника продаж это называется в приличных магазинах, там где обучают правильному общению с покупателями. А то что вы описали, это уже какие-то изощренные манипуляции втюхивания.

Искусственный Интеллект

Делаете ремонт в квартире, в доме.Не давайте всю сумму, сразу.Меня кинули, развели на денежку. Привыкла всем доверять. Думала порядочный. Деньги взял и скрылся.