OMEN Gaming Hub is not supported in this region
Сегодня, тобиш 20 октября 2023, зашёл в HP Omen Gaming Hub, но программа выдаёт "OMEN Gaming Hub is not supported in this region". Не уверен, что это связано с санкциями(никаких заявлений не было по этому поводу), так как такие проблемы были у людей, проживающих на территории Украины/Германии ещё два года назад. Хоть проблема и не нова, но я не нашёл какого-то внятного решения. Переустановил — не помогло. Скачал более старую версию — прога не дала мне отрегулировать скорость винтов без обновы, vpn не помогает.
Точно такая же проблема, не знаю что делать..
UPD : Нашел решение. Отключаешь интернет, заходишь в настройки региона и ставишь польшу. Перезагружаешь пк и не включая интернет заходишь в OMEN GAMING HUB включаешь интернет и потом тоже все гуд, удачи!
Господа, все намного проще. Добавляем в hosts эти строчки и hub не достучится до серверов hp, который делают такую каку. И интернет не надо отключать каждый раз
127.0.0.1 hpbp.io
127.0.0.1 api.hpbp.io
127.0.0.1 hpgamestream.com
127.0.0.1 content.hpgamestream.com
Он работает без интернета. Могу дать наводку как включать. Тебе нужно найти в скрытой папке два файла запуска приложения (бэкграунд и сам стартер) и в брандмауэр ограничить доступ этим экзешникам к сети.
Удачи в поисках 😅
удаляете HP Omen Gaming Hub,
запускаете блокнот правой клавишей мыши - запуск от имени администратора
файл - открыть - выбираете показывать все файлы (по умолчанию только текстовые показываются)
открываете файл hosts: c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
прописываете в hosts строки:
127.0.0.1 hpbp.io
127.0.0.1 api.hpbp.io
127.0.0.1 hpgamestream.com
127.0.0.1 content.hpgamestream.com
сохраняете файл, выходите из блокнота
перезагружаетесь
по поиску hp omen gaming hub заходите на hp.com , запускаете установку
Вообще он ставится из microsoft'овского магазина, можете его открыть.
запускаете HP Omen Gaming Hub, он там долго запускается, пишет всякую фигню, как только появится окно нажимаете кнопки - исследовать - принять все.
Если ну успеваете нажать просто снова заново запускаете.
Если роутер позволяет, то можно перенаправить только два адреса через VРN, которые отвечают за определение региона
34.211.75.122
54.203.94.167
Все работает в полном функционале