Можно подать заявление на побои и кражу в отношении члена семьи, если тот отказывается?Нужно ли снимать повторно побои?
Здравствуйте. В отношении моей мамы применили достаточно жестокие побои ( опухли и раздулись ладони, большие синяки и кровоподтёки на некоторых участках тела, по её словам, были очень сильные болевые ощущения) . Сделал это человек в состоянии сильного алкогольного опьянения , будучи не в адеквате. Если важна конкретика , то теперь уже бывший " мужчина" , сейчас мама и он оба в возрасте, встречались они пару лет, как оказалось, много лет назад он был два раза судим( один раз за драку, второй раз не знаю за что) , в молодости, в общем. Мама у меня без вп, а он злоупотребляет алкоголем, но вот до избиения дошло первый раз, до этого могли быть в таком состоянии насмешки и запугивание( но и на это нужно было обратить внимание, теперь уже речь не о том) ,ещё раньше занимал якобы несколько раз деньги и не возвращал( тысяч 5 наберётся с учётом того, что мы не особо обеспеченные) Сейчас вот украл у нее немаленькую для нас сумму ( 17 000 руб) . Все это произошло в деревне , в его частном доме, я находилась в городе в своём доме. Сегодня посетили травматологию, сотрясения и переломов нет, но ушибы сильные, да и деньги у него. Из травмпункта написали заявление в полицию, к нему в дом пришёл участковый, он был по- прежнему пьяный, маме передали трубку и она просто отказалась от заявления о побоях и краже!!!! Могу ли я повторно написать и будет ли наказание? Нужно ли снимать побои повторно? Есть какая- то справка из травмпункта об ушибах и повреждениях. Нужно было сказать участковому про кражу, но он сказал, что якобы вернёт и мама поверила. Может и вернёт, но далеко не факт, может потерять( так бывало, когда пьяный) или пропить. Но обещает что якобы вернёт. В случае, если нет, примут ли заявление о краже? Мама так поступила, т.к чего- то боится и не хочет связываться с полицией , как говорит. Но если деньги не вернёт, то обещала написать. Этот мужчина, когда трезвый, производит впечатление адекватного человека, да и мама нормальная женщина, а тут такая ужасная ситуация. Встречаться с ним больше не планирует, но вот как посоветуете поступить с точки зрения закона?
ст.116.1 УК РФ.. изучай..
Почему-то вспомнилась Регина Тодоренко
Хз почему
Странно, да?
Напиши заявление, или расскажи все это участковому. Странно, что ты готов(-а) рассказывать об этом на весь интернет, но не готова сообщить в полицию