Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить цвести цикламен

Надежда Юрченко Ученик (97), на голосовании 1 год назад
В прошлом году подарили цикламен После цветения обрезала листья ,лето отдыхал,В конце лета появились новые листики,Сейчас весь зеленый но цветоносов нет,Зацветет или выбросить?
Голосование за лучший ответ
Ева Романова Знаток (304) 1 год назад
Для активного цветения цикламен нужно обильно поливать, он очень любит влагу. Обычно осенью нужно снижать полив, а тут все наоборот. С приходом зимы увеличьте объем вносимой воды, следите, чтобы она не была слишком теплой, а также чтобы капли не попадали на листья. В идеале поливать растение через поддон или методом погружения. Но не переусердствуйте: в условиях застоя влаги цикламен цвести не будет.
ЛеснаяВысший разум (388241) 1 год назад
чтобы давать советы по цветению цикламена, надо, как минимум, знать его вид.
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195394) 1 год назад
Частым поливом ,клубень цикламена , погубите
Софи Радивил Мудрец (14332) 1 год назад
Если я не ошибаюсь, цикломенам нужна зимовка. Посмотрите в интернете точно, какая именно нужна, и посмотрите, сможете ли обеспечить эти условия. Я бы дала шанс жить еще на годик
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Раз летом отдыхал, значит это персидский цикламен, должен цвести с конца осени до весны. Так что ждите цветения
Юлия Воронина Мудрец (17695) 1 год назад
подарить. приму. листья не обрезают. Вы его лишили накопленных сил и теперь ждите еще сезон, пока он восстановится.
Живу в раю Просветленный (47301) 1 год назад
Мои всё лето цвели без отдыха. Листья никогда не срезаю.
Похожие вопросы