Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так вышло что я случайно сжёг в доме пятиэтажном электропроводку сварочным аппаратом

Олег Гаджимуратов Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Теперь неделю нет в доме электричества, а ЖЭК требует с меня деньги и говорят что пока не выплачу то ничего делать не будут. И ещё бабулька одна требует с меня 20 тысяч рублей за испорченные продукты. На каком основании я должен выплачивать за эту слабую электропроводку?
Голосование за лучший ответ
Нальбий Чуц Ученик (169) 1 год назад
Бог все видит, а ну ка быстро отдал мои 20 тыс рублей за продукты???
РОМАН ТКАЧЕНКО Знаток (357) 1 год назад
Соседка, как минимум должна опираться на результаты какой-либо экспертизы (заключение), в которой будет четко прослеживаться взаимосвязь между сварочными работами у Вас на территории и повреждениями приборов у соседа. Одновременно с этим, сварочный аппарат для домашнего применения не является каким-либо особенным прибором, и допускается по своим техническим характеристикам для эксплуатации в потребительских электросетях напряжением до 220 В (то есть даже в домашних условиях, хоть в квартире варите - соблюдая технику и меры безопасности). Так что платить никому ничего не нужно пока не будет установлена причина выхода из строя электроприборов.
Олег ГаджимуратовУченик (96) 1 год назад
Ничего никто не устанавливал, просто все орать начали что это я своей сваркой спалил проводку.. ну тоесть они на словах всё... хотя проводка полетела через пару часов после работ
РОМАН ТКАЧЕНКОЗнаток (357) 1 год назад
Если соседка (или кто-либо другой) просто это заявляет, посредством сотрясения воздуха, то можете - не платить. Нет решения суда о возмещении убытков - можете не платить.Лично я нигде не встречал научных исследований или практических наблюдений о связи повреждения импульсных блоков питания бытовой техники от проводимых рядом сварочных работ.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513376) 1 год назад
Брехня,школота.
Сработают автоматы или даже простые пробки.
Олег ГаджимуратовУченик (96) 1 год назад
ни чё не сработало автоматы там норм не всегда успевают сработать а проводка обуглилась и коротнула в нескольких местах
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513376) Брехня.
Barin Гуру (3186) 1 год назад
Есть суд и экспертиза, суд установит виновника и определит ущерб. Ну что вы в самом деле как дети?! Или так и есть?
Ren Искусственный Интеллект (295652) 1 год назад
вы в квартире подключили аппарат?
Похожие вопросы