Голосование за лучший ответ
Arut Manvelyan
Гуру
(3017)
1 год назад
В случае, если вы не являетесь собственником жилой площади, ваше положение может быть регулировано законодательством о найме жилых помещений или правилами, установленными собственником. Вы не можете быть выписаны без вашего ведома, однако, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту в сфере жилищного права для получения точной информации относительно вашей ситуации. Что касается получения доли в доме, то это зависит от различных факторов, включая законодательство страны и конкретные обстоятельства вашего случая.
Ирина РадинаУченик (96)
1 год назад
Какие меры я могу предпринять исходя из своего положения? В случае если собственник жилья подаст в суд с целью принудительной выписки меня из дома как я могу ему ответить?
Ирина РадинаУченик (96)
1 год назад
Собственнику являюсь внучкой и живу здесь на протяжении всей своей жизни, от самого рождения. Меня здесь прописали 7.07.1992г так как здесь же прописана моя мама, то есть по месту регистрации родителя.
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212017)
1 год назад
Если вы только зарегистрированы, то собственник может снять вас с регистрации и выселить. Через суд, если не пожелаете сами выселяться. Суд в большинстве случаев иск собственника удовлетворит. А вам придётся оплачивать судебные издержки.
"Получить долю" можете если собственник захочет с вами поделиться
Ирина РадинаУченик (96)
1 год назад
У меня нет другой жилплощади, где я могла бы прописаться. Насколько мне известно в таких случаях суд не снимает с регистрации.