Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

День добрый. Есть здесь грамотные специалисты? Нужна консультация.

Ирина Радина Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Суть в чем. Есть жилплощадь, на ней прописано 5 человек. Четверо проживают там же, один не проживает, только прописан. Я не собственник жилья. Какие я имею права? Могут ли меня выписать в никуда без моего ведома? И можно ли получить долю в этом доме?
Голосование за лучший ответ
Arut Manvelyan Гуру (3017) 1 год назад
В случае, если вы не являетесь собственником жилой площади, ваше положение может быть регулировано законодательством о найме жилых помещений или правилами, установленными собственником. Вы не можете быть выписаны без вашего ведома, однако, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту в сфере жилищного права для получения точной информации относительно вашей ситуации. Что касается получения доли в доме, то это зависит от различных факторов, включая законодательство страны и конкретные обстоятельства вашего случая.
Ирина РадинаУченик (96) 1 год назад
Какие меры я могу предпринять исходя из своего положения? В случае если собственник жилья подаст в суд с целью принудительной выписки меня из дома как я могу ему ответить?
Arut Manvelyan Гуру (3017) Ирина Радина, найти квалифицированного юриста, который поможет в суде, собрать документацию, которые могут подтвердить вашу связь с жилплощадью, если есть друзья, родственники, которые могут дать показания или свидетельства, что вы проживаете в данной жилплощади.
Собственнику являюсь внучкой и живу здесь на протяжении всей своей жизни, от самого рождения. Меня здесь прописали 7.07.1992г так как здесь же прописана моя мама, то есть по месту регистрации родителя.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219189) 1 год назад
Жилплощадь--то в собственности у кого--то? Можете получить-- в наследство, например. Снять с рег. учёта могут,но через суд( а он не обязательно разрешит).
В собственности.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Если вы только зарегистрированы, то собственник может снять вас с регистрации и выселить. Через суд, если не пожелаете сами выселяться. Суд в большинстве случаев иск собственника удовлетворит. А вам придётся оплачивать судебные издержки.
"Получить долю" можете если собственник захочет с вами поделиться
Даже в никуда?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Ирина Радина, а с чего это должно волновать собственника? Вы его несовершеннолетний ребёнок? В этом случае мн вас выселить не сможет. До совершеннолетия
У меня нет другой жилплощади, где я могла бы прописаться. Насколько мне известно в таких случаях суд не снимает с регистрации.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Ирина Радина, единственное, что вы можете сделать, чтоб вас не выставили из дома, а может и завещали долю - это ходить перед бабушкой на задних лапках, а не качать права, как вы сейчас пытаетесь
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147315) 1 год назад
Чтобы получить грамотную консультацию, нужно грамотно вопрос задать. У вас это не получилось. Вы отказались от приватизации?
Нет, я не отказывалась ни от чего. Изначально собственником дома являлась бабушка. После ее смерти долгое время собственником дома не являлся никто. Сравнительно недавно дом оформил на себя бабушкин супруг.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147315) 1 год назад
Вы имеете право проживать, и у вас есть обязанности по оплате коммунальных услуг, если не платите, то вас легко выселить, и доля вам не положена.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Людмила Виноградова, проживать, пока собственник разрешает
Barin Гуру (3186) 1 год назад
Могут, если только нет договора аренды (найма).
Кайно БлэкПросветленный (21794) 1 год назад
Даже договор не панацея. С договором выпишут
Barin Гуру (3186) Кайно Блэк, В случае перехода права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу договор аренды сохраняет силу, а новый собственник занимает место первоначального арендодателя в силу указания закона (ст. 387 ГК РФ).
Надежда Кочергина Мудрец (18358) 1 год назад
почему твоя мать или отец не приняли наследство после смерти бабушки ? -отказались в пользу деда ?
Кайно Блэк Просветленный (21794) 1 год назад
прав никаких кроме проживания,
"выписать" могут через суд, никто не обязан заботится о наличии регистрации
Похожие вопросы