Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук перестал видеть ssd диск, как быть? помогите!!

Артём Артёмов Ученик (62), на голосовании 1 год назад
вчера всё было нормально, сегодня на день оставил включёным (скачивал игру), пришел домой, а ноут перестал видеть ssd диск, даже в диспечере устройств не отображается. пожалуйста помогите
Дополнен 1 год назад
в биосе тоже его не видать.
Голосование за лучший ответ
Ilyaz Sahveranov Мудрец (18467) 1 год назад
Переподключи
Артём АртёмовУченик (62) 1 год назад
не помогло
Ilyaz Sahveranov Мудрец (18467) Артём Артёмов, проверь на другом компе/ноуте, может диску хана? Так же проверь саму мать, подключи другой диск
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80826) 1 год назад
Как умирает SSD?
1. Чаще всего при очередном включении BIOS/EFI просто Вам скажет, что SSD диска у вас нет. Ну вот вообще нет.
2. Компьютер намертво зависает, а после перезагрузки - п. 1
Безусловно, что пользоваться SSD можно и нужно, но для этого нужно строго соблюдать 2 пункта:
1. Бэкап, желательно постоянный и инкрементный. Поскольку SSD обычно используется под систему, то с полным образом диска.
2. Иметь график установок + план замен SSD и график тестирования накопителей.

Без двух пунктов выше, данные на SSD будут обязательно утеряны (лично знаю уже наверное сотни случаев).
И то, что SSD "живут долго" на самом деле не хорошо, а только добавляет проблем - со временем забывается, когда куплен накопитель, а его ресурс не бесконечен. И поэтому всех адептов "только SSD" рано или поздно ждёт прозрение через потерю всех данных на накопителе.
ОлегМудрец (16684) 1 год назад
Acronis или R-Drive всем в помощь, Вы правы!
Олег Мудрец (16684) 1 год назад
У меня так было. Я удалял РАЗДЕЛЫ диска, а он весь пропал. Помог "звонок другу". К сожалению, не вспомню, что он сказал, но всё оказалось до гениальности просто! Так что не отчаивайтесь, найдите кто шарит в настройках. Я там что-то поменял в проводнике, где-то галочку поставил (или убрал), и оба-на: ssd появился!
Похожие вопросы