Это бесы? Вопрос провославный, Майловские диванные гении не пишите.
Здравствуйте, уточню, мне 18 лет, я всегда был атеистом и более того, никогда не интересовался религией. В последнее время я поймал себя на мысли, что, либо я психически больной, либо кто-то помогает мне думать и подбрасывает свои зловещие идеи. Сам по себе я адекватный и не злой человек, но последние пару лет у меня будто БЕЗВОЛЬНО появляются сильные желания кому-то ужасно навредить, возникают очень умные, но имеющие печальный исход планы, часто НЕХОТЯ максимально пытаюсь кем-либо манипулировать, утоляя какую-то жажду. Я шантажировал людей, издевался над ними, но не таким я рос, я знаю что я хороший человек. Не преувеличивая скажу, что эти мысли появляются случайно, к примеру утром встал и НЕОСОЗНАННО пошел что-то пакостить (причём от воровства до издевательств и чего похуже), будто заранее придумал что буду это делать, потом довольный пришел домой. Без лести себе, скажу что я сильный интуитивно и интеллектуально. Смотря в зеркало я вижу свое обычное лицо, но сильно паникую.Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК.
Я почитал про соответствующие психические расстройства, не отрицаю, возможно я болен, НО, если верить религии, вероятно во мне засели бесоватые гости?
пожалуйста скажите что думаете.
Это может нарушение развития определенных участков головного мозга. Православные скажут молиться и свечки ставить.может ты кизару в беспроводных наушниках слушаешь и мозг облучаешь может какие либо песни с агрессией все что угодно. Православный ))
Там, где не хотят знать Бога, обязательно займет Его место бесовский дух.
Смешно читать: "Сам по себе я адекватный и НЕ ЗЛОЙ человек, но последние пару лет у меня будто БЕЗВОЛЬНО появляются сильные желания кому-то ужасно навредить..."
Добрые люди так не поступают, как вы описали.
Господь учил:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
Все люди рождаются в разделении с Богом - эгоистами.
Человечество само по себе обречено на деградацию и вымирание.
Первые люди были свыше 3,5 метров и светящимися существами.
Если бы Адам не имел жизненную силу в десятки раз большую, чем у современного человека, то человечество бы уже давно выродилось.
Добрых нет ни одного. Для того, чтобы измениться нужно родиться свыше.
Если хочешь узнать, то прочитай хотя бы Евангелие.
Для тебя, как адекватного, как ты считаешь, есть простое доказательство Бога.
https://www.adventist.su/science_info.htm
Теория информации. Там не много, но вполне понятно для адекватных.
Относительно же бесовских духов которые действуют через тебя,
то можешь прочитать описанное об одном человеке.
Билли Миллиган. "Двадцать четыре личности Билли Миллигана".
Это реальный случай широко известный.
Ищете ли вы Бога?
Ты когда выходишь утром , подумай что не надо этого делать, делов то. Но я понимаю , что это трудно, ведь тогда начинается ломка, не выделяется эндоморфин и другие гормоны счастья, а наоборот выделяется море адреналина, серотонина,тероксина, тестостерона и т.д. от них начинает трясти, появляется неудовлетворённость, тревога и т.д. . Нужно их куда то разрядить в какое то творчество или в спорт или в девку влюбится, иначе пропадёшь. Но круче понять самому что с тобой. Я делал так, покупал пару бутылок водки и шёл в лес с жрачкой и спичками , топориком и тряпкой. Заходил в самую глушь и вот разжигаешь кастрик, начинаешь пить и говорить сам с собой. Твоё сознание от водки сможет напрямую общаться с подсознанием и потихоньку ты докапаешься до основ. Это может травма психологическая в детстве или насилие , а может воспитание или телесные несовершенства и т.д. Когда узнаешь нужно простить себя и принять себя и мир, молиться Богу простить и старайся не грешить . Удачи.
Я думаю, что действительно бесы.Очень на то похоже. Налаживай отношения с Богом.Только Он может справиться,естественно, не без твоего участия.