Вопрос заводчикам/любителям шпицев. Почему она так себя ведет?
я вообще не собачник от слова совсем. Подруга разводит шпицев, потом щенов продает, но не об этом. У соседки шпиц-девочка. Периодически пересекаемся, то я к ней ( помочь надо, я юрист, по наследству помогаю), или летом во дворе можем пивка тяпнуть на лавочке. Не сказать, что подруги, ну так, приятельско-добрососедские отношения. Так вот шпиценька-печенька как меня увидит - летит навстречу, обнимает лапками и ссытся мне на ногу. Я, канеш, знаю, что это компанейские собакены, но эта прям писяется от счастья! Это нормально ваще? Не щен уже, года 3-4. и прям вся ее морда улыбается при виде меня! Я, кошатник, у меня Котъ, и вообще я вещь в себе. А тут вот такое солнце-радуга! Как понять? Собак больших в принципе опасаюсь, но шпиц - она как кошка. Еще у других соседей есть чихуишки, тойчики ( ипанутые гавкающие бесполезные клубки шерсти и кожи), и у одних не то гончая, не то борзая,на левретку похожа, всегда в наморднике выводят, красивая, спокойная. Эту не боюсь. Увлеклась, пардон. Так почему шпицуенька ссытся на меня?
Дополненреально мелкие гавкающие злобные твари бесят! чихуи и тойчики. Единственного классного тоя знаю, девочку. Старичок, сосед по саду, друг свекора, вЫходил тойку-девочку, ее на трассе выкинули их машигы. Дядь Вова как раз пошел в магазин через дорогу, и ему под ноги ее выкинули из джипа. Она размером с мышку была. он подобрал, плакал, к нам пришел, из пипетки молоком выкормили. После этого он свою Мышку всегда за пазухой носил, берег. Без семьи остался, жена умерла, сын со снохой в аварии погибли. Вот к нашему бате и приходил, шахматы там, стариковские рассказы. Наш батя тоже Вова. А Мышка сидит рядом и слушает. Тихая собачка была. Меньше кошки, молоко любила, мороженки. Наш батя помер, потом дядя Вова умер, и вдруг его внучка нашлась, Мышку забрала.
Нравишься ты ей, пытается "застолбить человечка",а носопырка кошатинку чувствует,вот и перекрывает котейкины ферромоны своими.
Шпицу Вы нравитесь -поэтому он пытается вас пометить как члена его стаи.
Видимо, нервишки пошаливают, слишком впечатлительная
Вообще это их особенность шпики сильно любят тех кого знают потому так радуются от данной реакции правда надо было отучать сразу но на 5м году отучать уже поздно потому вам следует сменится с такой реализацией