Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук начинает очень сольно тротлить на ровном месте.

Здравствуйте. Столкнулся я с такой проблемой как тротлинг ноутбука. Иногда ноутбук начинает тормозить в нетребовательных задачах, например таких как серфинг в интернете. Частота процессора судя по показаниям диспетчеру задач опускается до 0,4 ГГц и сохраняет такую частоту без изменений до перезагрузки ноутбука. Обычно, достаточно всего лишь перейти в спящий режим и обратно, да тротлинга как и не бывало. При всем этом температура процессора не поднимается выше 50℃ в диспетчере задач, хотя сам процессор выдерживал и более высокие температуры без серьезных изменениях производительности в различных длительных стресс-тестах.

Характеристики ноутбука: модель hp 255 8g; операционная система Windows 10; процессор amd 3020e; ОЗУ 4гб ддр4 (почему то используется только 3,44гб); ssd.

Драйвера процессора обновлялись, ноутбук проверялся на наличие вирусов при помощи Microsoft Defender.
P.S (пишу второй раз, так как случайно удалил прошлый вопрос)

По дате
По рейтингу
Новичок

начнем с очевидных и наиболее популярных версий, у вас завелся вирус, который, скорее всего дефендером не видится, лично я рекомендую прогнать утилитой от dr.web. далее воспользуйтесь более продвинутыми средствами для отображения показаний датчиков, например аида, мне кажется ввиду наличия встроеного ядра и подогревает проц из-за чего происходит снижение частот. есть большая вероятность, что Ваш ноут пора на смену термопасты отправить и чистку, что-то мне подсказывает, что вы этот ноут вскрывали или таскаете с собой всюду

Просветленный

Может ОС глючит а может железо. Я бы для проверки накатил вторую ос например