Предпочесть или, наоборот, отказаться от эмалированной чугунной кастрюли?
Собираюсь купить чугунную кастрюлю. При выборе столкнулся с наличием не только простых, но ещё и эмалированных. Главное: насколько они практичны?
Замечу, что моей чугунной сковороде (без покрытия) 62 года. Вопрос лёгкости мытья не критичен, у меня есть хорошие моющие средства.
По дате
По рейтингу
Чугунный казан с плоским дном.
УзбЭксК хАроЩ сАвет !
Любая посуда должна быть Лёгкая.
Я бы от чугуна не отказывался, в ней блюдо готовятся лучше.
эмаль быстро разъедается.
... а чугун ржавеет.
я от эмалированной посуды отказалась как только нержавейка на рынке появилась