Как быстро вылечить стоматит?
Появился внезапно, температуры нет, но проявилась аллергия (у меня аллергия на холод, появляется аллергический ринит), помимо этого увеличились лимфоузлы челюстные. Дома есть лишь мазь метрогил денте, но она мне не помогает. Как его еще можно вылечить быстро? Появляется довольно часто
можно тантум верде и рассасывать имудон
солью не полоскать, цитрусовые не есть
солкосерил мазь заживляет, но она очень дорогая. Но помогает быстро
А причем здесь аллергия на холод? Стоматит - это воспаление полости рта, в результате повреждений и занесения микробов. Быстро не получится. Все зависит от степени образований. Если язва большая и болючая, то не меньше недели придется терпеть. Заживает само. В это время соблюдайте гигиену рта. Есть один экстремальный способ быстро обеззаразить стоматит. Думаю, сода у всех есть в доме. Отрываете пучок ваты, смачиваете его водой, окунаете в соду, а потом прикладываете налипшую соду к язве. Если стоматит серьезный, боль будет сильная. Вплоть до звона в ушах. Но это самый верный способ полностью убить микроб. Держите вату минут 10. Потом прополощите рот. Не бойтесь, ничего вы не сожжете во рту. Я всю жизнь сам себе так стоматит лечил. 2 раза в день эту процедуру проводите. И гигиена. Полощите рот, чистите зубы и язык. Это все должно ускорить заживление.
Нужно согреться.