Top.Mail.Ru
Ответы

Правда что индийская чёрная соль полезна, и безопасна для здоровья?

Нашёл любопытное описание индийской чёрной соли которая на самом деле розовая)соль индийская.
Черная соль пользуется спросом у почитателей здорового питания, т. к. хорошо усваивается и улучшает циркуляцию лимфы. Вегетарианцы ценят эту специю за ее вкус, напоминающий яйца и тофу, поэтому ее добавляют в любые блюда, а иногда и в качестве пикантной нотки во фруктовые салаты. Традиционной медициной уже доказано, что в сравнении с поваренной солью, черная не увеличивает содержание в крови натрия, оказывает омолаживающий эффект, улучшает пищеварение и не задерживает воду в организме, возвращает к норме кислотно-щелочной баланс. Черная соль из Индии добывается из пород вулканического происхождения, поэтому имеет такое название, а не из-за цвета. Соль розового цвета. Это природная неочищенная соль, богата соединениями железа и серы, отличается высоким содержанием калия, магния, йода. Поэтому не только придает блюдам пикантный вкус, но и приносит несомненную пользу организму. Если я правильно понял употребляя эту соль у человека не будет отложения солей как от обычной? Я люблю солёную пищу, если я перейду на употребление этой соли, и откажусь от обычной поваренной соли, то эта соль не будет у меня откладываться в организме? Не обман ли это? Или действительно эта соль сверхполезна? В интернет магазине баночка этой соли объёмом 250 грамм стоит 217 рублей, килограмм выходит 868 рублей. Стоит ли она своих денег?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Питерская соль полезнее.

Мудрец

Ничего,что из Индии- небезопасно.
ПО крайней мере - до термической обработки выше 200 С в течение 20 мин.
Потом, желательно ещё 45 суток в морозилке с Т менее 40С.