Правда что индийская чёрная соль полезна, и безопасна для здоровья?
Нашёл любопытное описание индийской чёрной соли которая на самом деле розовая)соль индийская.
Черная соль пользуется спросом у почитателей здорового питания, т. к. хорошо усваивается и улучшает циркуляцию лимфы. Вегетарианцы ценят эту специю за ее вкус, напоминающий яйца и тофу, поэтому ее добавляют в любые блюда, а иногда и в качестве пикантной нотки во фруктовые салаты. Традиционной медициной уже доказано, что в сравнении с поваренной солью, черная не увеличивает содержание в крови натрия, оказывает омолаживающий эффект, улучшает пищеварение и не задерживает воду в организме, возвращает к норме кислотно-щелочной баланс. Черная соль из Индии добывается из пород вулканического происхождения, поэтому имеет такое название, а не из-за цвета. Соль розового цвета. Это природная неочищенная соль, богата соединениями железа и серы, отличается высоким содержанием калия, магния, йода. Поэтому не только придает блюдам пикантный вкус, но и приносит несомненную пользу организму. Если я правильно понял употребляя эту соль у человека не будет отложения солей как от обычной? Я люблю солёную пищу, если я перейду на употребление этой соли, и откажусь от обычной поваренной соли, то эта соль не будет у меня откладываться в организме? Не обман ли это? Или действительно эта соль сверхполезна? В интернет магазине баночка этой соли объёмом 250 грамм стоит 217 рублей, килограмм выходит 868 рублей. Стоит ли она своих денег?
Питерская соль полезнее.
Ничего,что из Индии- небезопасно.
ПО крайней мере - до термической обработки выше 200 С в течение 20 мин.
Потом, желательно ещё 45 суток в морозилке с Т менее 40С.