Так чем де дёнер отличается от шаурмы, а турки от кавказцев и почему турков никто не подозревает в отловле собак?
Денер - Это турецкое блюдо не менее популярно и любимо в Германии, чем традиционные сосиски с квашеной капустой.
Готовится оно так: с огромного куска мяса, жаренного на вертеле, срезаются кусочки. На большую плоскую (вроде блина) лепёшку вместе с мясом укладываются многочисленные салатики, кусочки помидоров, ломтик острого сыра, вроде брынзы, промаринованного вместе со специями. Всё это поливается несколькими соусами и затем сворачивается в трубочку. Есть и другая разновидность Дёнера, когда все составляющие помещаются в разрезанной булке. Готовят это блюда в разбросанных по всей Германии многочисленных турецкие кафе - "Имбисах", которые пользуются не меньшей популярностью в народе, чем американские закусочные "Макдональдс".
http://world.lib.ru/m/mahrow_w/doenner.shtml
Люди, которые живут в Германии, могут подтвердить- так оно и есть!! !
Я признаюсь, я люблю баранину в лаваше с овощами =)...но перестала покупать даже изредка- напугали!
Хотя могу сказать, что один раз шашлык с очень странным вкусом я ела о_0....А у мяса в шаурме всегда был вкус баранины =) Хотя на самом деле, на пальцах рук можно сосчитать, сколько раз в своей жизни я кушала эту самую шаурму, у нас в городе ларьков с шаурмой нет! Продают в кафе и т. д. , но поискать короче придется. Я покупала в основном, когда приезжала в столицу.
Видимо, в Германии это производство тошнотиков худо-бедно контролируется местными санэпидем органами?
...ну если с тобой в компании-можно шаурму из собаки скушать с надеждой на продолжение банкета в приватной обстановке!)))))))))))