Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи, у меня герань вся пожелтела и посохла, что делать? Вся зачахла

Ника Ученик (4), на голосовании 12 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Love Искусственный Интеллект (118376) 1 год назад
Так обрезать ее пора, под пень, а весной пересадить в новый горшок. Сейчас ей нехватает света и питания, возможно и с улицы занесли, тогда еще и стресс у нее. В любом случае обрежьте и дайте ей отдых.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Если это не залив, не было вредителя, не передозировка удобрением, тогда это сезонная реакция на период покоя. Обрезать все вытянутые побеги, формируя аккуратный стволик. Полив сократить, слегка понизить температуру+ хорошее освещение
Зякия Шакурова Ученик (243) 1 год назад
У меня так было от перелива.Дефицит света.Перенасыщение грунта минералами.Дефицит питательных микроэлементов.Много причин может быть.Я бы вытащила цветок из горшка.посмотрела корни.если корни хорошие.то обсыпала углем и посадила в более воздушную землю.я обычно добавляю кокосовые чипсы.кору сосны и осмокот(удобрение).
ММ Гуру (3531) 1 год назад
Нужно обновить. Это джунгли ,а не изящная красавица герань. Черенкуйте.
Юлия Воронина Мудрец (17695) 1 год назад
осень. обрезать, поставить в место похолоднее и ждать весны. весной пересадить в горшок побольше. а еще лучше черенковать ежегодно. не требуют ежегодного черенкования и обрезки только карликовые сорта, но я ее все равно обрезаю, т.к. все просят кусочек))).
Ardney Гений (60717) 1 год назад
Это абсолютно нормально у "герани" что листья старые отмирают. Долго они не живут.
На зиму обрезать не рекомендую. Подсветки и нет, новые побеги вытянутая от недостатка Светка, хилые будут. И зимуют лучше крупные кусты. Это я про свой опыт
Похожие вопросы