Дмитрий И.
Мудрец
(11421)
1 год назад
Суп "Краски осени" с говядиной и тыквой
Говядина (лучше на косточке) - 500 г
Тыква - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 2,5 л
Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Периодически снимайте пену.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Тыкву очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками.
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.
В бульон добавьте картофель и тыкву, варите 10 минут.
Добавьте обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
Верните мясо в кастрюлю. Варите суп еще 10-15 минут до готовности овощей.
Перед подачей на стол добавьте в суп мелко нарубленную зелень.