Top.Mail.Ru
Ответы

Гипертонический криз или паническая атака

На протяжении долгого времени моё давление от 135/90 и до 160/95 пульс постоянно от 90 до 110
(Уточню мне я парень мне 22 года)
На прошлой недели 6 вызовов скорой помощи с приступом, судорогами рук,живота,лица,ног и давлением 180-190/120-130 пульс 190-200
Врачи поликлиники мне то корвалол дадут, то бессопролол то нашатырь не помогает ничего
Вернуть в нормальное состояние получалось только за счёт сибазона или магнезии
По ЭКГ НБПНПГ, эхо-кг норма, почки норма, окулист норма, узи щитовидная железа что-то там ниже нормы по размеру и надо сдавать кровь на ТТГ
по исследованием пока все
Страха в момент приступа никакого не ощущаю, перед приступом тоже
Частое мочеиспускание просится при ходьбе (каждые 3-4 км) (примерно раз в час-полтора бывает чаще)
Головные боли и до и после, головокружение, признак тошноты
При этом все слышу все понимаю
При приступе сухость во рту
Приступ не закончится хоть при виде друга хоть при виде врача до момента пока не сделают укол (максимальный приступ (приезд скорой 1-1.5 часа)) одышка, потливость, повышение температуры до 38 градусов
ЭЭГ чистое
Что это?
(Сразу уточню что на лекарства какие либо и другие вещества зависимости нет)
Наркотики не употребляю, не курю, редко пью

Дополнен

Ещё по заключению РЭГ заключение по результатам обследования сосудов шеи: повышен тонус сосудов и затруднён отток.

С этим может быть что-то связано быть?

По дате
По рейтингу
Профи

Гормональная проблема может быть, либо неврологическая. Сдайте анализы на ТТГ всё-таки,если ничего, то МРТ в помощь.

Искусственный Интеллект

если затруднен отток крови из головного мозга , значит есть повышенное внутричерепное давление. у меня при ПА был сильный беспричинный страх, тремор , холодный пот . повышалось ли давление не знаю, так как приступ был в лесу .

Мудрец

Были похожие приступы несколько раз. Принимал анаприлин, корвалол и от давления моксонидин. Занялся регулярными физнагрузками, сбросил лишний вес (хотя пока и не до нормы)-больше таких состояний не было. Кстати, проверить-бы ещё уровень тестостерона-такое может быть при его значительном дефиците.

Искусственный Интеллект

ПА- очевидно
Лекции доктора Курпатова послушай по инету и обращение к психотерапевту обязательно
если гипертония - держится АД постоянно ( таблеток от АД тебе же врач не прописывал и ты их не пьёшь)...А одноразовое повышение при ПА - это закономерно !!! И учащённое мочеиспускание - признак ПА

Мудрец

Симптомы, которые вы описали, могут быть связаны с различными медицинскими состояниями, включая гипертонический криз, панические атаки или другие заболевания. Важно, чтобы вас тщательно исследовали медицинские специалисты, чтобы выяснить причину этих симптомов и разработать план лечения.Для получения точного диагноза и назначения лечения вам необходимо пройти дополнительные медицинские обследования и консультации, возможно, даже у специалистов, таких как невролог и эндокринолог. Обратитесь к своему врачу или получите второе мнение от специалистов, чтобы найти причину ваших приступов и назначить наиболее подходящее лечение.