Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу кулера на процессор

FREELANCER Ученик (22), закрыт 1 год назад
Подскажите правильно ли то что на самой подошве кулера две трубки немного выпирают ~ мм 0,5 почему по заводу не заподлицо сделано и стоит ли стачивать или всетаки оставить как есть просто термопасту сменить? И будет ли эффект по температурам даже не знаю. Раньше у меня была башня хоть и большая, но этот лучше и проц не греет, но хочется чтобы еще меньше температуры были так как проц старый 4 ядра 3.0, разогнать хочу материнка позволяет. Хочу услышать грамотный ответ от вас.
Лучший ответ
FuaD Искусственный Интеллект (203145) 1 год назад
теплота от процессора на радиатор не обязательно должна идти во весь рост процессора, достаточно тонкой прослойки термопасты в размере 10-20 копеек, чтобы вся теплота передавалась на радиатор, вот поэтому в вашем случаи специально сделали так, так как они учитывают то, что вы не намажете тонким слоем, а зашпаклюете кулер по самое немогу))))
на картинке вы видите заводскую термопасту на кулере.
Остальные ответы
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132769) 1 год назад
Начнёте "вытачивать" - продырявите. Худые трубки не работают. Категорически никому не советую брать башни с прямым контактом - только с медной подошвой, если с испарительной камерой - ещё лучше.
FREELANCERУченик (22) 1 год назад
странно но у меня та башня была с медной подошвой проц греет больше и сам кулер горячее этот как то подходит видимо, но хочу выиграть еще градуса -3
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132769) Максим Королёв, что за "башня с медной подошвой"?
а по поводу стачивать да я тоже подумал можно продырявить
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132769) Максим Королёв, толщина трубки - 0.8 - 1.2 мм.
от асуса
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132769) Максим Королёв, а название у него есть?
медные трубки заподлецо и подошвой а у этого нового выпирают вот и интереснео стало может так лучше отводит от крышки проца
скорее всего термопасту другую намажу более проводимую
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (250887) 1 год назад
нормальный кулер поставь, а не этот шлак...замена термопасты тебе ничего не даст
у меня корпус мини а нормальный он здоровенный
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (250887) Максим Королёв, не обязательно
Mail 1 Знаток (473) 1 год назад
Здравствуйте, лучше оставить кулер в таком виде, мало ли накосячите (не в обиду).
по сути ведь инженеры должны продумывать верно?
Похожие вопросы