Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Последствия прогула на работе. Есть план. Сработает ли?

Hayakawa Aki Ученик (123), на голосовании 1 год назад
Итак. Прогулял рабочий день без уважительной причины. Придумал, что был в деревне, ибо умер родственник. Директор нашей Пятёрочки сказала, что я буду объясняться уже не перед ней. И что последствия будут страшными. Скорее всего, эти «ужасные последствия» – это увольнение по статье за прогул. По закону мне должны сначала дать выговор, но учитывая, что это будет что-то серьёзное, этот вариант отпадает. Получится ли у меня избежать увольнения по статье, предложив им вариант, что я уйду по собственному желанию? То есть, я всё равно уйду. Им нет смысла рушить мне жизнь.
Дополнен 1 год назад
В случае, если придётся уволиться — как мне быть дальше? Я ведь не могу пойти в какой-нибудь Wildberriese, ведь моя семья знает меня как сотрудника Пятёрочки. Просто поменять магазин?
Голосование за лучший ответ
Угого Пуроро Знаток (377) 1 год назад
Легче просто чтобы уволили тебя а то угрожают за 1 прогул но план хороший
Николай Мастер (1607) 1 год назад
За один прогул не могут уволить.Видимо тебе самому надоела эта работа.
Hayakawa AkiУченик (123) 1 год назад
Я читал, что могут. Да и запугали так, что иное наказание вообразить сложно.
DmitryИскусственный Интеллект (623526) 1 год назад
Могут. Ст. 81 п.6а ТК РФ.
Dmitry Искусственный Интеллект (623526) 1 год назад
У вас один разумный выход - договариваться об увольнении по соглашению сторон.
С одной стороны, ваша легенда не катит без заключения о смерти. С другой стороны, увольнение за прогул - это реальный геморрой для работодателя (там слишком много формальностей надо соблюсти). Так что увольнение по соглашению сторон - это разумный компромисс для вас обоих.
Увольнение по соглашению сторон — это что? Увольнение по собственному желанию?
Dmitry Искусственный Интеллект (623526) Hayakawa Aki, Нет, это две разные статьи ТК РФ. Есть увольнение по собственному, а есть увольнение по соглашению сторон.
КАР КАРЫЧ Искусственный Интеллект (171963) 1 год назад
Повзрослеешь тоже также будешь захотел вышел захотел не вышел?
Зачем вообще тебе работа?
Такие работники мозго**ы пойми никому не нужны.
Тем более рабочий в Пятёрочке.
Раскайся и пообещай что не будешь так делать.
Можешь предложить написать заявление на увольнение без даты.
Я хороший кассир. Просто лентяй.

А что мне даст заявление на увольнение без даты?
КАР КАРЫЧ Искусственный Интеллект (171963) Hayakawa Aki, стимул не зихерить. При первом же про**е они пустят его в дело и уволят тебя.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191231) 1 год назад
За один прогул вряд ли уволят вас, просто решили припугнуть видно.
Где-то вдали...за горизонтом Гуру (4090) 1 год назад
обычно по статье увольняют крайне редко .чаще многие руководители держат подписанное заявления работника по собственному
Ко Стя Знаток (409) 1 год назад
Может отвалится пиписька
Похожие вопросы