Какой дом лучше, с 1,2,3 этажами? до 100м3 или более?
мне 13 лет и мы с родителями решили строить дом на участке 10 или 15 соток.перед нами встал вопрос, сколько этажей и на какую площадь строить дом?
нас в семье 3-е, иногда приезжает сестра с 2-я детьми и мужем, а иногда брат с девушкой, так что нужно 3+ комнаты, а так же 2+ туалета. кухня, столовая, и возможно гостиная.
мы живем в квартире, и дом будет строится как загородный для того, чтобы жить там на непостоянной основе.Проблем с деньгами нет, но строить огромный, никому не нужный дом мы не хотим.
Обратите внимание родителей, что перед выбором проекта надобно отчётливо понимать, в каком режиме дом будет эксплуатироваться в отопительный период.
Не всякий дом можно оставить без отопления, и не всякий замороженный на зиму дом можно приехать и прогреть на НГ, а потом снова заморозить.
Если хотите дом с внутренней отделкой, обоями и тп, то отопление придется поддерживать всю зиму. А это не только деньги, но и выбор технологий.
Хорошо, если есть газ, тогда дом может быть и достаточно большим.
А если только электричество, то площадь придется ограничивать возможностью выделить мощность на электрокотёл.
Есть и другие сложности, но это в нашем климате реперная точка для выбора размера, материалов и технологий.
Остальное накладывается потом…
А пока Вам моё доброе слово за умение задать понятный, развернутый вопрос на хорошем, литературном языке!
Удачи.
Вааще луче всего 1 жилой этаж! При 100м2 это хорошее решение.
Но не на всех участках это реально. Т.к. чтоб построить дом, на выполнить отктупы от соседей. От соседей 3м, от улицы 5м.. Если участок 10 соток.ю то выполнив такие отступы, уже появятся ограничения по площади. И возможно прийдется увеличивать этажность. тут имеет важное значение форма участка, длинная, квадратная или прямоугольная.
Нас двое + небольшой зоопарк. Дом 185 кв м. Подвал и два этажа. Нам немного. Гости не ночуют у нас.
Дите, твое мнение в этом вопросе никакой роли не играет. Ты не строитель, финансировать стройку тоже не будешь. Поэтому ходи в школу, учи уроки и слушайся маму и папу.
1 этаж, лестница сжирает дофига пространства