Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опустились листья у калатеи орбифолии.

Sofiya Chernykh Ученик (115), на голосовании 11 месяцев назад
Вчера приобрела калатею, была красоткой с приподнятыми, свежими листьями.
С утра обнаружила, что листья уже были опущены, нижние пожелтели по краям, немного обсохли.
Температуру и влажность держится в пределах нормы, грунт влажный, освещения хватает, досвечиваю рассеянным светом лампы.
От паразитов обрабатывалась не так давно, еще у девушки-продавщицы (брала с рук у заводчика) .
Цветок уже приехал с хорошим, подходящим грунтом.
В чем может быть причина упавших и пожелтевших листьев? Чем помочь малютке?
Фото до и после приложу
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Холодно, сквозняки, если не приучена к лампе, возможно ,что температура от батареи и лампы слишком высокая, выгорает растение
Sofiya ChernykhУченик (115) 1 год назад
Вчера лампу не включала, включила уже когда увидела, что листочки опускает, да и батарея около цветов всегда выключена
Сквозняка в комнате не было, да и температура в среднем 20-22 градуса
Вот и гадаю почему так
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) Sofiya Chernykh, удобрения не вносили? Исключаете перекорм?
Ardney Гений (60717) 1 год назад
Как вариант (который наблюдал сам, свиделем, так сказать, был) : продавцы на рынке привозят "голландский" кустик, тут же его делят и сажают и сразу продают. Хоть и корни хорошие, и земля, а вот условия домашние всё равно не подходят. Ра тению всякой оклематься нужно с наших квартирах.
Время требуется!
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
конечно, у растения стресс, вполне возможно что его только что отсадили и пока покупали - еще держался, на следующий день падает.. у меня у самой так же! разделила взрослый куст, большой материнский стоит как солдатик, а вот детки опустили листья - пересадка однако..
еще одна причина может быть - обработали непонятным средством, зачем? были вредители? могли дозу слишком большую дать, корни обожгли, могли просто воды много налить - вон какой у вас влажный грунт.. калатея любит влажный воздух, а не болото в корнях..
вам нужно просто наблюдать, терпеливо подождать неделю-другую, осматривать на предмет вредителей и не лить слишком много воды..
на фото моя орбифолия
Обрабатывали для профилактики, паразитов не было, как я поняла.
а на счет отсадки, мне кажется, что он достаточно давно сидит в горшочке, да и объявление было не сильно свежее
Калатея у вас шикарная))
Пересмотрела то объявление, ему уже с месяц был на момент покупки, а на фото цветочек уже был в данном горшке и почве, обрабатывали фитовермом регулярно в целях профилактики, как сказал сам продавец, сама пока его не трогала с подкорками и тд.
Грунт не такой уж влажны, видимо на фото так кажется, разрыхлила верхний слой, тоже подумала, что перелили, хотя сама ее еще не поливала, заводчица уточнила, что последний полив был в эту субботу
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
вы же ее с улицы принесли. могла подмерзнуть
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) 1 год назад
Я вижу два варианта - либо подмерзла при перевозке, либо ее рассадили непосредственно перед вашим приездом. Потрогайте, в земле крепко держится?
Но склоняюсь к подмерзанию
В земле крепко, пересажена месяц так точно, скорее всего подмерзла, сейчас уже постепенно приходит в себя, листья поднялись
Хотя при перевозке была укутана в три слоя плотного картона и сверху теплой подстилкой, ехала в машине, может перестройка была просто
Похожие вопросы