Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при отказе от доли ,она до сих пор на мне числиться

Ирина Репс Ученик (56), на голосовании 11 месяцев назад
Больше года назад отказалась от доли в квартире .пришел один раз налог на имущество на эту долю .оплатила (так как отказывалась в середине года ,подумала что это начислили за тот период ) приходит опять письмо за полный год на эту же долю .ради любопытства залезла в налоговую и через гос услуги выдает это имущество.
Почему так ?Новый собственник не внёс данные ?
Как правильно исправить недочёты ?
Скорее всего написала все сумбурно,но увы как смогла
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Смекалов Мудрец (13847) 1 год назад
Для полного понимания вашей ситуации, мне нужно уточнить несколько моментов. Возможно, я не располагаю всей необходимой информацией, но постараюсь помочь на основе имеющихся данных.

При отказе от доли в квартире, это требует определенной процедуры и оформления документов. Как правило, в таких ситуациях необходимо заключить договор об отказе от доли с другими собственниками или согласующим органом. Но без конкретной информации о законодательстве вашей страны или региона я не могу дать точное руководство по этому вопросу.

Что касается налогового вопроса, возможно, ваш отказ от доли не был правильно зарегистрирован или не были обновлены данные налоговых органов о новых собственниках. Это может быть причиной повторного получения платежных уведомлений, связанных с этой долей. Для исправления этой ситуации важно связаться с местными налоговыми органами или органами регистрации недвижимости, чтобы обновить информацию о владении этой долей.

В целом, рекомендуется обратиться к профессиональному юристу или консультанту, специализирующемуся на недвижимости и налоговых вопросах в вашем регионе. Они смогут более точно проанализировать вашу ситуацию и предоставить индивидуальные рекомендации.
Ирина РепсУченик (56) 1 год назад
Там такая ситуация,это была родительская квартира.когда они умерли ,мы с сестрой пришли к нотариусу и я документально отказалась от доли . единственным собственником стала сестра .дальше всеми этими делами занималась она .
А я смогу без нее внести все эти изменения?
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 1 год назад
что значит "отказалась от доли"? продали? подарили? берите документы подтверждающие, что сделка свершилась и идите в налоговую, выяснять, в чем проблема. новый собственник что говорит, он в росреестре сделку зарегистрировал?
Ирина РепсУченик (56) 1 год назад
Вот так отказалась от доли .это было наследство которое мне было не нужно.
У нее все документы на руках ,что квартира полностью на ней.но почему то везде старые данные .
Ольга Искусственный Интеллект (418738) Ирина Репс, ну, т.е. вы просто не стали наследство принимать? а, как тогда на вас налог на имущество пришел, почему в налоговой информация о том, что вы собственником являетесь? так-то, они её из росреестра получают после регистрации вас в качестве собственника. сходите с документами в налоговую, попробуйте там разобраться
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210745) 1 год назад
Налог выставляет ФНС по данным, получаемым из ЕГРН от Росреестра. В этом году за прошлый. Если он приходил и приходит, значит была госрегистрация права собственности на ваше имя и не было госрегистрации его перехода к новому собственнику.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165131) 1 год назад
Возьмите выписку из ЕГРН на квартиру для начала, из нее будет ясно, кто собственник и сколько собственников.
Пёс режыма Просветленный (40303) 1 год назад
отказаться нельзя, зато можно распорядиться. Например, подарить кому-то, продать кому-то.
Надежда КочергинаМудрец (18356) 1 год назад
ст.1158 ГК РФ..ликбез..
Пёс режыма Просветленный (40303) Надежда Кочергина, в вопросе насчёт отказа от доли, это вообще никак не увязывается с отказом от наследства. Как указывает сам автор вопроса "всего написала все сумбурно,но увы как смогла"
Надежда Кочергина Мудрец (18356) 1 год назад
ст. 1158 ГК РФ.. от каз по закону..
Похожие вопросы